Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Сергей Беккер о «Золотом овале»: «Думаем о расширении турнира»

25 Мая 2021
Сергей Беккер о «Золотом овале»: «Думаем о расширении турнира»

На этой неделе Зеленограде пройдёт уже 43-й по счёту фестиваль регби «Золотой овал», в котором примут участие мальчики 2009-2010 годов рождения. Сергей Беккер, организатор этих крупномасштабных соревнований, рассказал о том, как они будут проходить в этом году.

- К сожалению, впервые за многие годы в составе участников нет иностранных гостей. Это связано с пандемией, из-за чего многие зарубежные команды приехать не смогли, хотя очень хотели. Надеемся, в дальнейшем всё будет иначе. Но с удовольствием отмечу тот факт, что, как и в 2019 году, снова участвуют 48 команд. Сейчас «Золотой овал», наверное, самое крупное соревнование по регби среди спортсменов одной возрастной категории, - сказал Сергей Беккер.

Он отметил, что организаторам дороги все участники – и те, кто приезжают из года в год, и те, кто попробуют свои силы впервые:

- Мы рады всем. А география обширная – 25 регионов страны, от Калининграда до Красноярска, от Крыма до Карелии. Постоянно появляются новички, что стало ежегодной тенденцией, и при этом заявок всё больше. Но пока наш формат допускает участие только 48 команд. Правда, видя такой рост интереса, уже подумываем о расширении, и даже есть идеи, как реализовать такую задумку. Но это позже.

Сергей Беккер отметил и другую особенность последних лет:

- Ещё одна заметная тенденция в том, что увеличивается количество девочек. Во многих коллективах их уже не одна или две, а больше, и они часто не уступают ребятам.

Фестиваль «Золотой овал» пройдёт в Зеленограде 28-29 мая. Расписание будет обнародовано на днях.

Фото Екатерины Меркурьевой