Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Сергей Беленков: «Ставим перед собой задачу – выиграть чемпионат страны!»

14 Апреля 2021
Сергей Беленков: «Ставим перед собой задачу – выиграть чемпионат страны!»

28-летний фланкер «Стрелы» Сергей Беленков, являющийся воспитанником «Енисея-СТМ», в преддверии четвертьфинального матча «Лига Ставок – Чемпионата России» с красноярской командой рассказал о принципиальности встречи, подготовке и задачах клуба из Казани.

– Для нашей команды матчи против «Енисея-СТМ» будут самыми важными в сезоне. Не хотел бы говорить о личной принципиальности для меня, как для игрока, который провел в Красноярске много лет. Конечно, есть что сказать и показать, но сейчас хотелось бы больше действовать от лица команды, - считает Беленков.

– Очень долгая пауза получилась в чемпионате, соскучились по матчам?

– Конечно, было такое, что устали от тренировок. Все-таки это рутина, когда нет игр и постоянные тренировки. Но мы плодотворно съездили на сбор, провели два хороших тест-матча с «Красным Яром», почувствовали и вспомнили, что такое игра. Вся предсезонная подготовка в Казани была тяжелой, но думаю, что игроки нашей команды прогрессируют и развиваются. Сейчас подходим к матчу с «Енисеем-СТМ» в оптимальных физических кондициях, и каждый регбист хочет сыграть.

– В регулярном первенстве, еще в июле, «Стрела» уступила «Енисею-СТМ» в Красноярске, что тогда не получилось?

– Несколько ошибок решили исход матча. В остальном же была плотная игра, мы ни в чем особо не уступали сопернику. В целом, красноярцы – очень хорошая, сбалансированная и структурированная команда. Вся игра у них хорошо отлажена.

– Какие задачи у «Стрелы» на остаток сезона?

– Мы развиваемся, растем от матча к матчу, стараемся минимизировать ошибки, ставим перед собой только высокие задачи. В том числе, выиграть чемпионат страны, такая задача, конечно, есть!

Фото Ильнара Тухбатова