Лига Ставок

Сергей Чупров: «Континентальная клубная регбийная лига интересна во всех отношениях»

25 Декабря 2019 | New
Сергей Чупров: «Континентальная клубная регбийная лига интересна во всех отношениях»

Президент «Красного Яра» Сергей Чупров в интервью пресс-службе Федерации регби России поделился своими впечатлениями о создании Континентальной клубной регбийной лиги.

- Безусловно, это большой шаг вперед в развитии регби в России, - считает Сергей Чупров. - «Красный Яр» с удовольствием сыграет в этом турнире, тем более, что мы получаем возможность привезти европейские клубы в Красноярск. Мы не избалованы международными матчами, поэтому турнир будет интересным во всех отношениях. Хотелось бы 30 января (после жеребьевки) в соперники получить румынский клуб, чтобы в апреле открыть сезон хорошим международным матчем.

Говоря о соперниках по турниру, Чупров отметил: «Уровень участников Континентальной клубной регбийной лиги примерно одинаков. С румынскими клубами мы играли, с чемпионом Германии тоже. Румыны сильные, «1880 Франкфурт» - это костяк сборной Германии. Будет интересно». 

Президент «Красного Яра» затронул также вопрос о формуле проведения турнира в 2020 году: «Пробный турнир на вылет - это хороший опыт. Формула для начала, на мой взгляд, оптимальная. Матч дома, матч на выезде. В первый год не нужно сильно затягивать турнир. Надо посмотреть, что получится, сделать выводы и развивать лигу. Я знаю, что в качестве наблюдателей выступают клубы из Италии, Испании, Грузии. Если успешно проведем первый турнир, то клубы из этих стран точно подключатся. Представляете какой ажиотаж будет? Появится зрительский интерес. Это будет большой шаг вперед».