Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Сергей Евсеев: «Вернулся, потому что очень люблю регби»

3 Мая 2022
Сергей Евсеев: «Вернулся, потому что очень люблю регби»

Сергей Евсеев в конце 2021 года объявил о завершении карьеры. Однако, он решил вернуться в спорт и выступать в составе «Липецка» в Чемпионате Высшей лиги по регби-7. 

Не так давно вы объявили о завершении карьеры, а после этого вы вышли на поле в составе «Липецка» на 3-й тур Чемпионата Высшей лиги по регби-7. Что повлияло на решение вернуться?

– Мне очень хотелось продолжить свою спортивную карьеру. В предыдущей команде мы не смогли договориться по финансовым условиям. Поэтому я принял решение оставить спорт и пойти в бизнес. Знакомые инвесторы помогли мне создать бизнес, которым я управляю. В этот период мне позвонил Сергей Бабкин и предложил вернуться в регби. Я согласился, потому что очень люблю этот вид спорта. С шести лет занимаюсь регби, с восемнадцати играю на профессиональном уровне. Хочу помочь команде из Липецка, поделиться своим опытом с очень перспективными ребятами.

– Во время тура было видно, что ваши одноклубники слушают вас на разминках, во время игры, командных собраний. Вам приятно от этого?

– Одной из моих задач является сплочение коллектива, создание в нем дружеской атмосферы, чтобы игроки бились друг за друга. Регби-7 – командный вид спорта. Без мощного коллектива нельзя будет рассчитывать на высокие результаты. Мне приятно, что команда объединяется. К 4-му туру проведем два сбора, чтобы подготовиться к финалу. Функционально мы готовы. Спасибо за это Сергею Бабкину. 

– Какие впечатления оставил 3-й тур «вышки»?

– Буду говорить честно. Четыре команды очень сильны, четыре команды – крепкие середняки, остальные чуть хуже уровнем, но видно, что их уровень тоже растет. Как профессионал я люблю наблюдать за соревнованиями. Смотрел Высшую лигу будучи игроком Чемпионата России по регби. Игроки прибавляют, уровень растет. Думаю, что вскоре некоторые из команд могут заиграть даже на уровне Чемпионата России.

– Чемпионат Высшей лиги по регби-7 – самый непредсказуемый турнир. Три тура прошло – три разных победителя. Какие у вас ожидания от четвертого тура?

– Такая интрига происходит, потому что команды, которые ведут борьбу за чемпионство абсолютно равного уровня. Наша задача в четвертом туре –  занять первое место.