Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сергей Колосов: «Дублю нет смысла играть в Высшей лиге»

27 Октября 2020 08:00
Сергей Колосов: «Дублю нет смысла играть в Высшей лиге»

«Локомотив-дубль» стал первым, кто отыграл все свои матчи в рамках турнира «Лига Ставок – Чемпионат молодёжных команд по регби». Пока подопечные Сергея Колосова занимают третью строчку в итоговой таблице и ждут, когда доиграет своё резерв столичных «армейцев», у которых сейчас на пять очков меньше, но есть две встречи в запасе. Ну а наставнику молодых «железнодорожников» можно начинать подведение итогов.

- Сезон мы начали не очень хорошо, закончили чуть лучше в плане результата, по ходу прибавляли. Считаю, что если сравнивать с прошлым годом, то этот турнир был гораздо полезнее, нежели мы играли в Высшей лиге, - сказал Сергей Колосов.

По его мнению, новый турнир позволяет второй команде и её тренерам правильнее осознать главные цели в работе:

- Мы должны реально понимать, к чему нам нужно стремиться в плане подготовки резерва. Когда играют дубли команд, понимаешь, что именно нужно для основы. В прошлом году мы неплохо выглядели по Высшей лиге, но на этот год стало ясно, что в играх с другими дублирующими составами выглядим средне.

Главной трудностью для дубля «Локо» стало то, что некоторые соперники заявляли о дефиците игроков первой линии, и это не позволяло пензенцам в полной мере воспользоваться своим преимуществом в назначаемых схватках – а их силу в этом компоненте отмечал и опытнейший Николай Неруш. Как бы то ни было, Сергей Колосов подчеркнул необходимость нацеливаться на задачи, связанные с первой командой:

- Мы работаем для того, чтобы игроки подходили именно под основу. Соответственно, под эти требования мы и должны их готовить, а не для Высшей лиги. Играть там нам не имеет смысла.

В восьми матчах турнира «Локомотив-дубль» одержал три победы, потерпел пять поражений, заработал четыре бонуса (два за результативность, два за волевое поражение) и набрал 16 очков.