Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сергей Лыско: «Интересные ребята есть. Важно их не упустить»

21 Сентября 2020 19:43
Сергей Лыско: «Интересные ребята есть. Важно их не упустить»

В понедельник, когда на Первенстве России среди игроков до 18 лет в Красноярске был выходной день, состоялось совещание, в котором приняли участие менеджер по развитию детско-юношеского регби ФРР Илья Тирон, арбитры и главный судья турнира Павел Берзин, а также тренер по резерву ФРР Сергей Лыско.

- Мы подвели итоги группового этапа и сошлись во мнении, что по части организации изъянов нет: на таких стадионах и с трансляциями такого уровня наши молодые регбисты, наверное, играли впервые, - отметил в интервью пресс-службе Федерации регби России Сергей Лыско. - Я как тренер резерва услышал ряд пожеланий в свой адрес и сделал себе ряд пометок, поскольку в ходе обсуждения мы старались обратить внимание на комплексные проблемы российского регби, которые мешают нам более успешно выступать на международных соревнованиях. По уже прошедшим матчам подготовлены видеоматериалы, которые наглядно показывают наиболее важные моменты.

Приятно, что общение получилось живым, с обратной связью. Я подчеркнул, что сейчас перед нами стоят серьёзные цели: речь идёт о многолетней перспективе, в том числе о 2027 годе, и те ребята, которых мы сейчас видим на этом турнире, могут к тому времени попасть в сборную России.

С нами вышел на связь тренер по физической подготовке сборной Марк Беннет. Он обратил внимание на моменты, которые можно и необходимо улучшить.

Главный смысл нашей, на мой взгляд, плодотворной беседы состоял в том, что формирование резерва – это не набор в сборную по определённому возрасту, а глобальная задача по улучшению ситуации с российскими игроками. Договорились о том, что будем сотрудничать, чтобы не упустить из виду талантливых игроков. Тем более что первые игры турнира уже показали, что появились довольно интересные ребята, способные закрыть в том числе дефицитные позиции – первую и вторую линию. Сейчас важно понять, что необходимо сделать, чтобы они продолжили развиваться.