Лига Ставок

Сергей Лыско: «Против португальцев следовало действовать более прагматично»

20 Апреля 2019 | New
Сергей Лыско: «Против португальцев следовало действовать более прагматично»
Главный тренер сборной России по регби (U18) Сергей Лыско прокомментировал поражение в матче за бронзовые медали чемпионата Европы.

Сам по себе факт того, что подопечные Сергея Лыско получили право бороться за право замкнуть пьедестал, вовсе не гарантировал положительного результата: было ясно, что у португальцев есть свои козыри, с которыми необходимо считаться. В итоге получилось, что учли не всё: второй тайм получился хуже первого, и для этого главный тренер видит несколько причин.

- Думаю, со стороны всем было заметно, что некоторые игроки сильно просели физически. Причина понятна: со сборной Португалии ребята начали делать много лишней работы. А против этой команды, у которой легкие и быстрые игроки, следовало действовать более прагматично. Защищаться от свободной игры с ними тяжело, они очень хороши в этом компоненте. Безусловно, повлияла первая безобразная попытка, когда наши соперники просто поймали мяч и приземлили его. Это из ряда вон. Это отсутствие игровой дисциплины, - сказал главный тренер.

О том, что игроки далеко не все сделали так, как было задумано, Сергей Лыско упомянул еще не раз. По его мнению, не была соблюдена очень важная установка.

- Мы анализировали игру соперника, и понимали, что наш козырь – это нападающие. Но первое, о чем постоянно говорили перед матчем с португальцами – не отдавать мяч сопернику, не позволить ему контратаковать, потому что на оборону в таком случае уходит очень много сил. И это снова вопрос дисциплины.

Пресс-служба Федерации регби России