Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сергей Марков: «Федерация регби России изучит предложения об изменениях правил»

28 Мая 2020 | New
Сергей Марков: «Федерация регби России изучит предложения об изменениях правил»
Федерация регби России (ФРР) рассмотрит рекомендации Международной федерации регби (World rugby) относительно изменений в правилах игры в связи с пандемией коронавируса, сообщил РИА Новости спортивный директор ФРР Сергей Марков.

World rugby в четверг опубликовала рекомендации относительно проведения матчей в условиях пандемии. Организация рекомендует ограничение контактных действий между игроками, в том числе минимальное использование схваток, а также изменение правил игры в захватах, раках и молах. Чемпионат России должен стартовать 19 июня, матчи пока будут проходить без зрителей.

"Мы сейчас рассматриваем эти предложения. Главное, чего нам необходимо достичь и к чему мы стремились все эти годы, почти достигнув цели, - это чтобы судьи единообразно трактовали то или иное правило. На данный момент огромное количество российских судей прошли семинары и под руководством российского менеджера судей Давида Пассикоса, и Rugby Europe, и World rugby. Сейчас, образно говоря, за три дня до начала сезона что-то менять в захватах и молах - вопрос спорный", - сказал Сергей Марков по телефону.

"Но несколько нововведений, касающихся правил схватки, на наш взгляд, могут быть объективно полезными, особенно в первых турах. Мы сейчас обсуждаем это с судейским корпусом. Возможно, пара временных решений по схваткам будет все же принята. Но, учитывая, что матчи чемпионата будут транслироваться по телевидению, нам важно не ломать какими-то нововведениями целостность, суть и логику самого вида спорта регби", - отметил спортивный директор ФРР.