Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Сергей Марков: «Интересная борьба получается на разных этажах»

25 Ноября 2020 | ФРР
Сергей Марков: «Интересная борьба получается на разных этажах»
Спортивный директор Федерации регби России высказал своё мнение по поводу прошедшего в минувшие выходные 2-го тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7». Каждый матч не просто видел своими глазами, но и комментировал в прямом эфире, а потому впечатление получил исчерпывающее.

- Можно ли уже сейчас говорить о том, что главное соперничество за чемпионство развернётся между «Локомотивом» и «ВВА-Подмосковьем»?

- Сейчас есть ярко выраженная тройка лидеров, и в неё как раз входят «ВВА-Подмосковье» и «Локомотив», а также «Нарвская застава». Конечно, хотелось бы, чтобы кто-то ещё вмешался в спор за эти три места, но пока объективно видится, что и «Стрела», наиболее близко подобравшаяся к тройке, и другие команды всё-таки уступают лидерам. Но вот «Заставу» я бы точно не сбрасывал со счетов, потому что у первых двух команд пока нет большого отрыва. Наверное, если питерцы попадут в третьем туре в полуфинал с пензенцами, мы сможем делать какие-то выводы.

- Какую команду вы бы назвали главным разочарованием тура?

- Скажу откровенно, только одну. И это «Кубань». Ну не может команда, которая на протяжении столько лет была лидером российской «семёрки», которая обладает таким подбором игроков, играть так безвольно и проигрывать так крупно. Для меня это непонятно и необъяснимо.

- А кого выделите со знаком «плюс»?

- Однозначно, «Владивостокских тигров», которые доказали, что их хорошее выступление в Пензе не было случайностью. И в первом туре могли побороться за пятое место, и во втором вышли в четвертьфинал, где дали бой. Понравился «Енисей-СТМ», хорошо выглядела «Слава», хоть и привезла игроков не совсем типичных для регби-7. «Булава» от матча к матчу показывала всё большую сыгранность. «Стрела» классно выглядела в каждой встрече, но, повторюсь, такое впечатление, что чего-то ей пока не хватает, чтобы войти в тройку.

- Если говорить о персоналиях, то кто из игроков произвёл впечатление?

- Кроме тех, кто традиционно хорошо себя показывают, я бы отметил прогресс Сергея Мысина из «ВВА-Подмосковье». Раньше он был частью команды, а сейчас стал её ярко выраженным лидером. Очень понравился Игорь Федоров из «Славы», который, кстати, был признан лучшим в своей команде. Конечно, Муслим Ибрагимов из «Владивостокских тигров» - относительно новое имя в нашей «семёрке». И еще назову Александра Белослудцева из «Енисея-СТМ» - один из самых молодых на этом туре, но показал себя во всей красе, продемонстрировав не по годам зрелую игру.

- Если говорить о общем впечатлении от двух туров – интересно ли складывается чемпионат в целом?

- Пользуясь терминологией других видов спорта, скажу, что интересная борьба получается в различных весовых категориях. Но это общая тенденция, которую мы видим и в Мировой серии. Есть команды, которые стабильно должны выходить из группы и выполняют эту задачу. А вот когда начинаются игры за места с 1-го по 4-е, с 5-го по 8-е, и так далее – вот там всё становится очень интересно. У нас то же самое: на своих «этажах» увлекательное соперничество, однако разница в классе между четверкой лидеров и остальными бросается в глаза.

- И напоследок о предстоящем туре. Что можно будет считать сенсацией?

- Если в тройке лидеров окажется кто-то кроме «Локомотива», «ВВА-Подмосковья» и «Заставы». Вот это будет сенсация. Всё остальное будет укладываться в ожидаемую схему. Однако хочется пожелать командам, которые пока выступают не слишком удачно, сыграть лучше.