Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Сергей Марков: «Слушания по Морозову длились более шести часов в течение двух дней»

19 Ноября 2021
Сергей Марков: «Слушания по Морозову длились более шести часов в течение двух дней»

Как мы уже сообщали, 18 ноября состоялось повторное слушание по делу о красной карточке столба сборной России Валерия Морозова, полученной в матче чемпионата Европы с Испанией. Форварду грозило шесть недель дисквалификации.

«В случае, когда игрок получил красную карточку есть два пути развития событий», - комментирует ситуацию спортивный директор ФРР Сергей Марков. - Если нарушителем признана вина, то в зависимости от тяжести проступка и наличия смягчающих обстоятельств, срок дисквалификации, который в среднем для таких нарушений составляет шесть недель, может быть сокращен.

Второй вариант - настаивать на невиновности игрока и несоответствии наказания совершенному проступку, но нести определенные риски, что если красную карточку признают закономерной, то санкции будут наложены в виде максимального срока дисквалификации.

Валерий Морозов изначально был настроен на то, что это не красная карточка и наказание нужно смягчать. Мы пошли по этому пути, и отдельно поблагодарю менеджера команды Ксению Гетманову, которая провела большой объем работы, подготовив массу видео и скриншотов, доказывавших что смягчающих обстоятельств было гораздо больше, чем отягчающих, и генерального директора ФРР Павла Фёдорова, который активно отстаивал нашу позицию.

Слушания длились более шести часов в течение двух дней, и все участники представили свои доводы, в том числе судья, работавший матч в поле. В итоге комиссия вынесла решение, что красная карточка, показанная в этом эпизоде, была чрезмерно суровым наказанием и что с учётом всех смягчающих обстоятельств, было достаточно удаления на 10 минут, а значит никаких дополнительных санкций не последует, - резюмировал Марков.

Теперь тренерский штаб сборной может рассчитывать на Морозова в ближайших тест-матчах с Чили, которые пройдут в Сочи 20 и 26 ноября.