Лига Ставок

Сергей Сугробов: «Для меня всегда важна победа»

21 Ноября 2019 | New
Сергей Сугробов: «Для меня всегда важна победа»

Полузащитник «Красного Яра» по итогам сезона 2019 года стал самым результативным игроком Премьер-лиги, набрав 130 очков. На торжественном вечере Сергею Сугробову был вручен приз легендарного регбиста Владимира Викторовича Боброва, игрока cборной СССР и шестикратного чемпиона страны. 

По словам Сергея Сугробова, поначалу он не придавал большого значения своему собственному «турнирному положению».

- Только ближе к концу сезона стал задумываться о том, как выглядит моя личная статистика по набранным очкам, увидев, как часто Александр Будыченко из «Енисея-СТМ» бьет реализации. Я, конечно, его опережал, но возникло опасение, что он может меня догнать. Причем сначала не особенно об этом задумывался, но потом уже стал немного переживать за исход этого противостояния. Тем более, честно скажу, начал задавать себе вопрос: а будет ли еще такой шанс в дальнейшем? Когда во время полуфинала «Енисея» и «ВВА-Подмосковья» увидел, что бьет Рамиль Гайсин, то немного успокоился. Но при этом мое участие в финале было под вопросом, а Саша выходил в основе, так что у него потенциальных возможностей набрать очки было больше.

- Мысль о том, что преследователь близко, не мешала выполнять удары?

- Сама по себе нет. Но, конечно, в голове сидело, что хочется набирать очки, и потому было желание бить по воротам при любом удобном случае. Как, например, в четвертьфинале против «Металлурга», когда количество попыток принципиального значения не имело. Хотя и попытку положить тоже очень хотелось, не спорю.

- Насколько ты вообще азартен по жизни?

Смотря в чем. Скажем, ставить большие суммы в букмекерских конторах – это не про меня. Но вообще люблю выигрывать. Когда во время тренировок приходилось играть в гандбол, футбол или баскетбол, для меня всегда важна была победа.

- Межсезонье уже отмечено некоторыми громкими переходами. Готов удивить болельщиков?

Пока могу сказать только то, что покинул «Красный Яр», поскольку мой контракт с этой командой закончился. Сейчас я временно без клуба.

На торжественном вечере Сергею Сугробову был вручен приз легендарного регбиста Владимира Викторовича Боброва, игрока cборной СССР и шестикратного чемпиона страны.