Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Штрафные санкции от Федерации регби России

16 Июня 2022 | Чемпионат России
Штрафные санкции от Федерации регби России

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации регби России рассмотрел спорные эпизоды из полуфинальных матчей Чемпионата России, Чемпионата молодёжных команд, а также иных турниров и вынес следующие решения:

— Молдавский игрок ЦСКА Александру Колев, получивший красную карточку за грубую игру (удар локтем в голову) в матче против «Красного Яра», пропустит встречу за седьмое место Чемпионата России против «Славы».

— игрок «Стрелы» Дмитрий Гриценко дисквалифицирован до 10 июля 2022 года за опасный захват в матче против «Локомотива». Длительная дисквалификация связана с  систематически повторяющимися нарушениями (3 красные карточки в сезоне). В этот период игрок не имеет право принимать участие в соревнованиях по регби, по регби-7, регби пляжному и регби на снегу, а также находиться в расположении команды (в технической зоне) при проведении матчей.

— вынесено предупреждение главному тренеру «Стрелы» ДжейПи Нилу за высказывания в адрес арбитра матча;

— за аналогичное нарушение регламента главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин оштрафован на 15000 рублей. Более жесткая санкция применена из-за того, что наставник «тяжелой машины» ранее уже подвергался наказаниям за нанесённый ущерб деловой репутации судей.

– молодёжный РК ЦСКА получил техническое поражение в матче против «ВВА-Подмосковья-м» и оштрафован на 25000 рублей за умышленную заявку игроков на матч, не оформленных в установленном порядке и не имеющих право играть в матче. Дополнительно, за срыв матча, РК ЦСКА выставлен штраф в размере 25 000 рублей в рамках компенсации расходов ФРР за организацию трансляции матча.

– В матче Чемпионата молодёжных команд «Енисей-СТМ-м» – «Красный Яр-м» в составе команды «Енисей-СТМ-м» под 18 номером был заявлен игрок, не достигший 18 лет. Регбист на 78 минуте матча появился на поле, заменив игрока первой линии. Под 20 номером у команды «Енисей-СТМ-м» был заявлен игрок, который заявлен на сезон игроком первой линии, который при этом достиг 18 лет. В момент выхода на поле игрока под номером 18, на поле находились три игрока (No 2, No 20, No 17), которые имели право играть в первой линии. После выхода 18 номера на поле схватки не игрались, и игрок под номером 18 в назначаемых схватках в качестве игрока первой линии не участвовал. Учитывая вышеуказанное было принято решение оштрафовать РК «Енисей-СТМ» на 5 000 рублей за некорректно оформленную заявку на матч, а также лишить 50% оплаты работы комиссара матча Кирилла Мицкевича за оформление протокола матча с ошибкой.

– По итогам рассмотрения матча «Чемпионата Федеральной лиги – Трудовые резервы» по регби среди мужских команд было принято решение засчитать техническое поражение со счетом 0:30 РК «Красный город» в матче против «Йошкар-Ола» за выход на поле следующих незаявленных игроков: Иванов Андрей, Иванов Илья, Крафт Алексей, Кутузов Эдуард, Лазутин Захар, Мансумов Тимур, Степанов Максим, Шигапов Рияз, Эскаев Даниил.

– За отсутствие согласованного с МВД России плана безопасности мероприятия на игре полуфинала Чемпионата России по регби было принято решение оштрафовать  на 10 000 рублей РК «Локомотив-Пенза». В случае повторного нарушения этой статьи регламента штраф будет кратно увеличен.

– по итогам всероссийских соревнований среди студентов по пляжному регби среди студенческих команд ВА МТО и «Агротех»за грубую игру (удар соперника в лицо с нанесением травмы) принято решение дисквалифицировать игрока Матвея Портнягина до 31 декабря 2022 года. В указанный период игрок не имеет право принимать участие в соревнованиях по регби, по регби-7, регби пляжному и регби на снегу, а также находиться в расположении команды (в технической зоне) при проведении матчей.