Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сиуа Таумалоло: «Красному Яру» нужно выигрывать каждую игру в новой лиге»

27 Декабря 2019

Главный тренер «Красного Яра» Сиуа Таумалоло и капитан команды Виктор Архип в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказали о своем отношении к Континентальной клубной регбийной лиге, которая стартует в апреле 2020 года.

 - Это хороший турнир для развития российского регби, - уверен Сиуа Таумалоло. - Местным игрокам надо получить опыт в матчах с другими командами, постараться выйти на новой уровень. Континентальная клубная регбийная лига - это возможность вырасти российским игрокам, причем это даст эффект и для сборной России. Конечно, «Красному Яру» этот турнир интересен.

Не надо забывать, что это только первый турнир. Это начало пути. Все будут смотреть друг на друга. Соперники – лучшие клубы в своих странах, поэтому жду хороших матчей. У регбистов появится возможность проявить себя на международном уровне. Это серьезная мотивация. Надеюсь, турнир будет разрастаться и развиваться.

Мне, если честно, все равно, какая система розыгрыша, какой формат. «Красному Яру» нужно выигрывать каждую игру. Скажу больше, мне все равно: играть два матча или только дома, или только в гостях. Мы должны настраиваться и побеждать любого соперника на разных стадионах. А для болельщиков, конечно, это большой плюс: увидеть в своем городе любимую команду в противостоянии с сильными зарубежными клубами.

- Еврокубки – это всегда интересно для спортсмена, поэтому новый турнир рассматриваю как возможность команде проявить себя в матчах не только с российскими клубами, но и с сильными зарубежными командами, которыми, безусловно, являются клубы из Румынии и чемпион Германии, - говорит Виктор Архип.

Знаю, что румынский чемпионат сопоставим по силе с российской Премьер-лигой. «Байя Маре», «Стяуа», «Тимишоара», «Динамо» (Бухарест) – это сильнейшие клубы, так что легко точно не будет. «Франкфурт» - это фактически старый «Хейдельбергер», там, если не ошибаюсь, играет много регбистов сборной Германии. Поэтому состав участников первого розыгрыша ровный, а значит будет интересно.

Плей-офф из двух матчей (дома – в гостях), наверное, лучшее, что можно придумать в первый год проведения кубка. Потом, если будет больше команд, если турнир всем понравится, можно будет подумать и о большем количестве матчей. 30 января узнаем соперника по 1/4 финала и будем готовиться к апрельским матчам. Мне кажется, лучшее начало сезона и придумать нельзя.

Напомним, что «Красный Яр» по итогам чемпионата России 2019 года занял 2-е место.

Пресс-служба Федерации регби России