Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сиуа Таумалоло: «Важно, чтобы мы были готовы побеждать»

18 Февраля 2020
Сиуа Таумалоло: «Важно, чтобы мы были готовы побеждать»

Главный тренер «Красного Яра» Сиуа Таумалоло в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о ближайших планах команды, задачах на предстоящий сезон, ожиданиях от первых матчей в Континентальной клубной регбийной лиге и многом другом.

- Сиуа, расскажите, чем сейчас живет «Красный Яр», как проходит межсезонье?

- 9-10 марта «Красный Яр» уезжает на сборы в Грузию. В идеале мы хотим провести там два серьезных тест-матча и один тренировочный спарринг. Сейчас работаем в футбольном манеже «Арена-Енисей», в тренажерном зале у себя на стадионе. Началась последняя фаза подготовки перед сборами. Увеличилась интенсивность, претензий к ребятам нет, очевиден прогресс молодых регбистов. Мы двигаемся в правильном направлении.

- «Красный Яр» полностью укомплектован?

- У нас достаточно регбистов. Есть хороший выбор в каждой линии, конкуренция на каждой позиции. Может быть, есть еще одна позиция, которую хотелось бы усилить, но в принципе это не критично. Все сбалансировано.

- По календарю «Лига Ставок Чемпионата России по регби» у вас есть какие-то замечания?

- Честно говоря, не ищу поводов волноваться за календарь. Меня волнует сама команда. Неважно какое будет, и какое есть расписание, важно чтобы мы были готовы побеждать.

- Задачи на сезон перед командой поставлены?

- Все очень просто. «Красный Яр» сыграет в трех турнирах – Континентальная клубная регбийная лига, «Лига Ставок – Чемпионат России по регби», Кубке России и везде одна задача – побеждать!

- Какие позиции вызывают опасения, ждать ли еще усиление?

- Волнует позиция второго номера. У нас есть два хукера – Роберт Сутидзе и Андрей Кондаков, но Роберт будет недоступен в первых четырех турах, а если еще, не дай бог, кто-нибудь получит травму, то будет проблема. Нам нужен третий хукер.

- Что ждете от турнира «Лига Ставок Чемпионат России по регби» 2020 года?

- Без сомнения, это будет сложный чемпионат. Команды усилились. Хороший состав у «ВВА-Подмосковья», традиционно у «Енисея-СТМ» и «Славы». Остальные команды также не стоят на месте, подтягиваются. У нас не будет проходных матчей. В каждой игре, чтобы получить очки, нужно будет биться, проявлять волю к победе.

- Первые официальные матчи в 2020 году ваша команда проведет в Континентальной клубной регбийной лиге против «Бая Маре». Как расцениваете жеребьевку четвертьфинала?

- Честно говоря, мне было не важно, с кем играть. Думаю о своей команде, как мы будем играть. Знаю, что встречаемся с лучшей командой Румынии. Матчи будут жесткими, сложными.

- Уже начали изучать своего соперника?

- Я посмотрел несколько матчей «Бая Маре» прошлого сезона. Это хорошая команда, но я больше сконцентрирован на игре «Красного Яра». Мы должны прибавить, наиграть состав и улучшить командные взаимодействия. Повторю, ни в одном матче сезона легко не будет.

- Будете ли специально готовиться к этим играм?

- Конечно, поэтому и запланированы тест-матчи в Грузии. Именно через эти игры мы будем готовиться к противостоянию с румынским чемпионом. Осталось шесть недель, они решающие в подготовке к турниру. Уже к Грузии мы должны быть готовы играть, потому что останется чуть больше трех недель до стартового матча в Румынии. Надеюсь, победим и выйдем в полуфинал.

За помощь в подготовке материала благодарим пресс-службу РК "Красный Яр".