Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Скончался Борис Блинник

28 Июля 2021
Скончался Борис Блинник

28 июля на 85-м году жизни ушел известный в прошлом игрок РК «Фили», 2-кратный чемпион СССР по регби Борис Соломонович Блинник.

После окончания МВТУ им. Баумана в 1957 году Борис Блинник пришел в ЦИАМ им. П.И.Баранова, где проработал более 63 лет старшим научным сотрудником, стал кандидатом технических наук, имел научные публикации во многих изданиях в России и за рубежом .

В 1960 году его друзья по студенческим годам в МВТУ пошли работать на Предприятие 160 Завода в Ростокино, Алексей Михайлович Талызин организовал секцию регби при заводе, в которую Бориса Блинника пригласил его друг и однокашник по МВТУ Александр Локшин, так Борис Соломонович оказался в команде «Дружба», где стал игроком основного состава. В конце 1963 года команда сменила название на «Крылья Советов», в которой Борис Соломонович продолжал играть, в январе 1967 года команду приняли в Спортклуб «Фили».

В 70-е годы команда «Фили» стала 5-ти кратным Чемпионом СССР, дважды, в 1970 и 1973 годах, с командой побеждал Борис Соломонович, причем делал это без отрыва от работы на любительских основаниях.

После окончания профессиональной карьеры Борис Соломонович продолжал играть в родном клубе за мужскую команды «Фили», а в дальнейшем за команду ветеранов в возрасте до 75 лет, с которой проехал многие города России и страны Мира .

Федерация регби России выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Блинника.