Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Скончался Рифкат Саттаров

27 Января 2021
Скончался Рифкат Саттаров
27 января 2021 года в возрасте 61 года ушёл из жизни Рифкат Гарафиевич Саттаров, который долгие годы занимал должность генерального менеджера мужской сборной России по регби-7. Рифкат Саттаров был одним из тех, кто в свое время дал толчок развитию регби-7 в нашей стране.

С 1991 года занимал должность старшего тренера-начальника спортивной ВВА им. Ю. А. Гагарина.

С 2003 по 2019 год - генеральный директор регбийного центра Московской области, в состав которого входят мужская и женская команды «ВВА-Подмосковье», а также подшефные регбийному центру детско-юношеские регбийные школы и училище олимпийского резерва. Параллельно Рифкат Саттаров был генеральным менеджером, а позднее и начальником мужской сборной России по регби-7. Занимал должность председателя комитета по развитию регби-7 Федерации регби России.

В 2001 году мужская сборная России по регби-7 впервые пробилась в финальную часть Кубка мира, где стала открытием, завоевав малый Кубок турнира. С 2007 по 2017 год сборная России четыре раза становилась чемпионом Европы по регби-7. В 2015 году наша команда впервые в своей истории пробилась в основной турнир Мировой серии, где выступала на протяжении трех следующих сезонов. Во всех этих достижениях немалая заслуга Рифката Гарафиевича.

В 2005 году за отличные результаты команды «ВВА-Подмосковье» и большой вклад в развитие спорта Московской области правительством Московской области присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области».

С 2020 года по настоящее время занимал должность директора ГУОР «Щелково».

Федерация регби России выражает глубокие соболезнования родным и близким Рифката Гарафиевича Саттарова.