Лига Ставок

«Слава» и «ВВА-Подмосковье» постараются не допустить 9-го подряд красноярского финала

24 Октября 2019 | New
«Слава» и «ВВА-Подмосковье» постараются не допустить 9-го подряд красноярского финала

25-26 октября состоятся полуфиналы чемпионата России по регби. В Красноярске «Енисей-СТМ» сыграет с «ВВА-Подмосковьем», а «Красный Яр» примет «Славу».

Енисей-СТМ – ВВА-Подмосковье

25 октября. Красноярск. Стадион «Авангард»

Начальный удар в 15.30 (время московское)

Арбитр в поле – Артур Каптюх (Москва)

Ассистенты - Умар Хомидов и Денис Лузянин (оба - Красноярск)

Комиссар - Алексей Сабинин (Красноярск)

В регулярном чемпионате «Енисей-СТМ» дважды победил «военлетов» с общим счетом 95-35, но сейчас расклады поменялись. У подмосковной команды вернулись все сборники и состав на полуфинальную игру главком монинцев Александр Войтов выставляет 100% боевой. Восстановился от травмы и Патрис Пеки, который выйдет на поле с первых минут на позиции фланкера.

Безусловно, действующий чемпион России является фаворитом встречи, схватка «Енисея-СТМ» также продолжает оставаться одной из лучших в России и главным козырем Александра Первухина, но легкой прогулки хозяевам поля ждать не приходится. «ВВА-Подмосковье» летит в Сибирь за победой и с настроем прервать гегемонию красноярских клубов, которые с 2011 года постоянно играют в финале чемпионата России.

По прогнозам, в день матча в Красноярске ожидается снег, который вполне может уравнять шансы команд на победу.

 

Красный Яр – Слава

26 октября. Красноярск. Стадион «Красный Яр»

Начальный удар в 12.00 (время московское)

Арбитр в поле – Алексей Лебедев (Москва)

Ассистенты - Умар Хомидов и Михаил Горелов (оба - Красноярск)

Комиссар - Алексей Сабинин (Красноярск)

В четвертьфинальном матче против новокузнецкого «Металлурга» тренерский штаб «Красного Яра» дал отдохнуть большинству своих сборников. В том числе, Юрию Кушнареву и Василию Артемьеву. Яровский отряд не заметил отсутствия бойцов и одержал уверенную победу со счетом 24:0. Очевидно, что в полуфинальном матче со «Славой» Игорь Николайчук выставит всех сильнейших (за исключением травмированных Владимира Руденко, Антона Рудой и Кирилла Голосницкого), потому что права на ошибку нет, а штуки с москвичами плохи. В чем «Красный Яр» успел убедиться в нынешнем сезоне, когда не смог победить в Москве, ведя после первого тайма 13:3. Та встреча закончилась вничью 13:13.

«Слава» выполнила задачу-минимум и впервые с 2014 года попала в полуфинал чемпионата России по регби. Теперь команда выдохнула и выйдет на игру против «Красного Яра» полностью раскрепощенной. Давления, которое испытывали красно-желтые перед матчем 1/4 финала против пензенского «Локомотива», сейчас, несомненно, нет. Точно не сыграет в Красноярске хукер «Славы» Роберт Сутидзе, получивший в предыдущем матче прямую красную карточку. С первых минут на позиции хукера у «славян» выйдет Сергей Чернышев. В остальном состав не претерпит изменений.


Кроме того, 27 октября пройдут полуфиналы за 5-е место. В них сыграют «Кубань» - «Булава» (14.00) и «Локомотив» - «Металлург» (15.00).

Пресс-служба Федерации регби России