Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Слава-м» упустила первую победу в сезоне

7 Сентября 2021
«Слава-м» упустила первую победу в сезоне

Столичное дерби двух молодёжных команд выдалось весьма увлекательным, причём уже в первом тайме: изрядное количество результативных действий, главное – вполне интригующее развитие событий. Да и второй оказался не хуже.

При этом поначалу казалось, что очевидное преимущество «Славы-м» в схватке не оставляет молодым «армейцам» особых шансов: «жёлто-красные» к 6 минуте вели 6:0 после двух точных штрафных Никиты Никущенко, а на 14-й Михаил Грачёв положил первую для своей команды попытку – 11:0. Тем не менее, ЦСКА-м удалось довольно быстро найти симметричный ответ, причём совершенно по той же схеме – два штрафных Дмитрия Бондаренко плюс попытка Артём Кузьмина, да к тому же подкреплённую реализацией, и вот уже «красно-синие» ведут 13:11.

Впрочем, до перерыва «Слава-м» успела вернуть себе комфортное преимущество благодаря попыткам Максима Чертенкова и Тамерлана Хубаева, к которым Никущенко добавил две реализации, так что отдыхать стороны ушли при счёте 13:25 не в пользу номинальных хозяев поля стадиона «Фили». Однако чуть раньше «славяне» остались в меньшинстве: жёлтую карточку получил Амин Байт Саид.

Начав второй тайм в численном преимуществе, «армейцы» и дальше продолжали действовать так, как будто оно сохраняется до конца матча. Забегая вперёд, скажем, что «Слава-м» так и не смогла больше набрать очков. А Бондаренко на 43 минуте забил штрафной, на 59-й Роман Сидоренко положил попытку, а на 69-й мяч в зачётном поле приземлил Кирилл Онищенко – 26:25!

На 76 минуте у Никиты Никущенко была возможность вернуть лидерство «жёлто-красным», однако мяч прошёл мимо створа. А спустя минуту Бондаренко не промахнулся, увеличив отрыв «армейцев» до четырёх очков. В оставшееся время счет не изменился – 29:25.

«Слава-м» упускает хорошую возможность одержать первую победу в текущем сезоне, но получает бонус за волевое поражение. ЦСКА-м выбирается на вторую строчку. Однако 8 сентября в Пензе встретятся две команды, пока не потерпевшие поражений – дубли «Локомотива» и «Енисея».