Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Слава» минимально побеждает в дерби

10 Мая 2021
«Слава» минимально побеждает в дерби
ЦСКА и «Слава» провели первый официальный матч в 2021-м году, сыграв за седьмое место «Лига Ставок – Чемпионата России по регби. 

«Армейцы» начали активно, и уже на пятой минуте после розыгрыша мяча Коди Бассон приземлил мяч в зачетке «Славы», а Вячеслав Бердников добавил реализацию. Славяне смогли отыграться к середине тайма, Павел Кириллов занес мяч, и судьи после видеоповтора засчитали попытку, Нортье забил реализацию и сравнял счет. Дальше команды обменивались опасными атаками, но ЦСКА сумел выиграть первый тайм усилиями Сархана Марданова, который после передачи Кевина Акуабу успел опередить игроков «Славы» и занести попытку. Перед самым перерывом ЦСКА получил право на штрафной, который реализовал Семенов, обеспечив для хозяев поля преимущество в 8 очков к перерыву. 

Но во втором тайме игра перевернулась. Герхард Нортье после затяжной атаки гостей прорвался через трех соперников в зачетку ЦСКА и сам же забил простую реализацию, набрав девятое очко в матче.  А на 69-й минуте встречи «Слава» впервые вышла вперед – вышедший на замену Илья Осьминко убежал по левому флангу и занес третью попытку для своей команды. У Нортье была тяжелая позиция для реализации, поэтому южноафриканец впервые не забил. Почти тут же на поле всколыхнулись страсти, едва ли не все регбисты полезли в драку, которая завершилась двумя удалениями на десять минут у «армейцев» и одним у «Славы». Оставшиеся в большинстве гости сумели удержать преимущество и победу в первом матче за седьмое место!

ЦСКА – «Слава» – 15:19
Попытки: Бассон, Марданов – Кириллов, Нортье, Осминко
Реализации: Бердников – Нортье (2)
Штрафные: Семенов