Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

«Слава» одержала сухую победу над «Металлургом»

8 Августа 2022 | Чемпионат России
«Слава» одержала сухую победу над «Металлургом»

В матче 4-го тура PARI Чемпионата России по регби новокузнецкий «Металлург» потерпел поражение в Москве.

«Металлург» начал встречу ожидаемо, и команды окопались в центре поля. «Слава» события тоже не форсировала, а единственный шанс набрать очки упустила – Герман Годлюк не забил штрафной. Зато на 26-й минуте зрители увидели долгожданную и, как оказалось, единственную попытку в матче. Афанасьев протащил мяч по краю и отдал его Годлюку, который ворвался в зачётку и уложил мяч по центру, облегчив себе реализацию.

Проблемы «Металлурга» усугубились жёлтой карточкой Псутури, после которой Годлюк нанёс ещё один удар по воротам со штрафного – уже точный. Уйдя на перерыв при счёте 10:0, хозяева вновь набрали очки уже во втором тайме. И снова это сделал Герман Годлюк – точный штрафной, и 13:0 на табло. После этого «Металлург» инициативу захватил и даже занёс попытку, которая была отменена из-за офсайда. В концовке встречи москвичи остались в меньшинстве после жёлтой карточки Сергея Чернышева, однако сумели удержать преимущество и победу.

«Слава» одержала вторую победу в сезоне и набрала 8 очков в турнирной таблице. Это позволило команде Сергея Лыско расположиться на пятом месте.

«Слава» – «Металлург» – 13:0 (10:0)

Попытки: Годлюк (26) – нет;
Реализации: Годлюк (27) – нет;
Штрафные: Годлюк (33, 47) – нет;
Жёлтые карточки: Чернышев (66) – Псутури (32).D