Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Слава» одерживает волевую победу над «Локомотивом»

31 Июля 2021
«Слава» одерживает волевую победу над «Локомотивом»

В матче второго тура чемпионата России по регби чемпион регулярки прошлого сезона, пензенский «Локомотив» приехал играть на «Славу».

Уже на третьей минуте «Слава» могла выйти вперед, но не забила штрафной. «Локомотив» остался на десятой минуте в меньшинстве после удаления Владислава Созонова, но сумел добиться результата при помощи штрафных ударов – два точных удара Сергея Янюшкина вывели пензенцев к середине тайма вперёд 6:0. Капитан «Локомотива» сегодня был неудержим, и на 33-й минуте принес еще три очка в копилку своей команды. К концовке тайма «славяне» усилиями Никиты Медкова занесли попытку, а новичок команды Ревита Биддл забил реализацию (7:9).

Во втором тайме команды обменялись забитыми штрафными ударами – Янюшкин и Биддл добавили по три очка в актив своих клубов. На 50-й минуте Биддл совершил забег на 80 метров в чужую зачетку, но Георгий Копп не засчитал попытку, чуть ранее свистнув еще один штрафной в пользу «Локо». Янюшкин его забил, как и еще один штрафной, назначенный на 58-й минуте (10:18). Однако «Слава» не сдалась, а лишь усилила давление на соперника, что на 76-й минуте вылилось в попытку Александра Афанасьева. Биддл забит тяжелейшую реализацию с правого края и установил счёт 17:18. А уже в компенсированное время Ревита Биддл перехватил мяч в центре поля и совершил результативный забег прямо по центру, принеся победу своей команде. 

«Слава» второй тур подряд празднует успех и выходит на первое место в турнирной таблице, а «Локомотив» терпит первое поражение в сезоне.

– Победили за счет того, что воевали до конца. Первой нашей задачей было, чтобы в защите мы держали линию, как стена. Парни это исполнили. Вторым заданием для команды было не получать штрафные в собственных атаках, это немного не получилось. Детально будем еще разбирать эту игру. Плюс «Локомотив» – вице-чемпион страны, они самоуверенные. А мы только уходим от менталитета проигрывающих, учитывая прошлый сезон, – прокомментировал победу своей команды главный тренер «Славы» Леван Цабадзе. 

Наставник пензенцев Александр Янюшкин отдал должное сопернику:

– От «Славы» ждали примерно такой же игры, которая была в наших матчах в прошлом сезоне. Плотную игру от форвардов, то, что они не будут давать разбегаться нашим защитникам. Вообще, можно было вытаскивать эту игру, действуя только на штрафных. В принципе, всё могло закончиться и положительно, если бы не ошибка в компенсированное время. Тут удача была на стороне «Славы», с чем я их и поздравляю.


«Слава» – «Локомотив-Пенза» – 18:22 (7:9)

Попытки: Медков, Афанасьев, Биддл – нет;
Реализации: Биддл (2) - нет;
Штрафные: Биддл – Янюшкин (6)