Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Слава» практически лишилась шансов на плей-офф

30 Июля 2020 21:53
«Слава» практически лишилась шансов на плей-офф

30 июля в матче 6-го тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» казанская «Стрела» на своем поле обыграла московскую «Славу» со счетом 35:19. Это поражение практически лишает «славян» шансов на попадание в первую шестерку, которая продолжит борьбу за медали.

В первые 20 минут команды обошлись без набранных очков, хотя преимущество «Стрелы» было ощутимо. В итоге оно вылилось в попытку Хетага Дзобелова и реализацию Якуба Мараиса – 7:0. «Слава» ответила попыткой Джордана Холгейта и реализацией Джина Уиллемса уже в следующей атаке – 7:7. К перерыву казанцы снова были впереди в счете после штрафного Йохана Тромпа – 10:7. Начало второго тайма осталось полностью за хозяева, которые в течение двух минут совершили две попытки и создали себе комфортный отрыв 22:7. «Славяне» всю игру догоняли, в середине второго тайма сократили разницу в счете до 6 очков, но концовка была полностью за «Стрелой» - 35:19. Пробиться в плей-офф команде Андре Треду может помочь только чудо.

- Я думаю, что нас сегодня подвела дисциплина. Я поздравляю «Стрелу», они сыграли очень хорошо, оказывали большое давление на нас, и это стало решающим фактором. Регби - это во многом давление и агрессия, а тренеры казанцев Джей Пи и Яку проделали в этом плане отличную работу. Я считаю, что что мы неплохо сыграли во второй тайме, добавили агрессивности, благодаря чему смогли вернуться в игру. Но в конце была ситуация 50 на 50 в центре поля, и «Стрела» смогла извлечь из нее попытку, которая стала во много решающей. Это регби. Иногда тебе необходимо работать усерднее. Мы много работали, но пока этого недостаточно, чтобы успешно выступать в этом сезоне, - сказал главный тренер «Славы» Андре Треду.

- Это была очень тяжелая игра, в которой обеим командам нужна была победа. Я рад, что нам удалось хорошо подготовиться. Здорово, что наши парни вышли на поле, и начали играть с первых же минут. Это то, что нам не удалось сделать неделю назад в матче с пензенским «Локомотивом». Отмечу, что арбитр хорошо вел игру сегодня, видел моменты под правильным углом, а мы смогли скорректировать наши удары во второй половине матча. Я поздравляю нашу команду с заслуженной победой! - заявил после матча главный тренер «Стрелы» Джей Пи Нил.


 

Статистика матча

Стрела – Слава – 35:19 (10:7)

Результативные действия Стрелы: попытки – Дзобелов, Давудов, Гафаров, Евсеев; реализации – Мараис (3); штрафные – Тромп, Мараис, Голов.

Результативные действия Славы: попытки – Холгейт, Чернышев, Медков; реализации – Уиллемс (2).