Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Слава» стала последним четвертьфиналистом турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

17 Июля 2020
«Слава» стала последним четвертьфиналистом турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»
Остается только пожалеть, что на стадии 1/8 было сыграно так мало матчей: уже первые два получились весьма увлекательными. Понятно, что встреча между казанской «Стрелой» и пензенским «Локомотивом» стоит особняком по уровню накала, но и столичные «армейцы» весьма достойно противостояли действующим чемпионам, уступив далеко не разгромно. Оставалось посмотреть, во что выльется противостояние запасного состава «Славы» с дебютантами – «Владивостокскими тиграми».

При том, что столичный клуб, который в этой поездке вместо Андре Треду возглавил Сергей Попов, предсказуемо считался фаворитом, поездка в Красноярск для «желто-красных» никак не стала легкой прогулкой. Дальневосточная команда, составленная из уроженцев разных регионов, пока не обладает должной сыгранностью, но желания и упорства у нее хоть отбавляй, а схватка так и вовсе заслуживает самых лестных оценок.

Первые очки стороны набрали еще в дебюте встречи: на пятой минуте Алексей Бураков, который тремя минутами ранее смазал штрафной, попал в створ и вывел «Славу» вперед. Но уже на седьмой Роман Бяков точным ударом восстановил равновесие – 3:3. Лестное начало для новичков, которые, впрочем, на 15 минуте получили порцию холодного душа во время собственной размашистой атаки: Александр Афанасьев чисто перехватил несколько авантюрный пас и отправился в стремительный забег от своей десятиметровой линии прямиком к центру ворот. Бураков добавил реализацию, и счет стал 3:10.

Это можно было считать первым сигналом к перелому ситуации, но игроки «Славы» допускали много ошибок, которые в том числе не позволяли им взять штурмом зачетное поле, а «тигры» продолжали искать ключи к своей первой попытке. Потому-то, наверное, на 30 минуте Бураков снова ударил по воротам, и на перерыв соперники ушли при счете 3:13, из которого далеко не все было ясно.

Во втором тайме номинальные хозяева продолжали выглядеть бодро, а гости продолжали ошибаться – в частности, Бураков не попал в створ на 48 минуте, а на 55-й Афанасьев едва не добежал до второй попытки, но был захвачен в пяти метрах от заветной линии. И, тем не менее, спустя минуту атака «Славы» все же завершилась второй попыткой, автором которой стал Степан Хохлов – 3:18.

Были поводы снова предположить тот самый перелом, который мог случиться еще раньше, но в целом ситуация продолжала оставаться примерно той же. Московской команде мешали многочисленные огрехи, иной раз у самого зачетного поля, а дальневосточной – еще и очевидный недостаток опыта, из-за чего многие неплохие моменты оставались нереализованными.

В результате оставшееся время матча было небогато на результативные события - на 68 минуте Бураков забил штрафной, сделав счет 3:21, после чего и вопрос о победителе был снят, и набор очков прекратился. Правда, на последней минуте у «Славы» удалили Грассмана, а «тигры» атаковали до последних секунд, стараясь максимально использовать свои козыри в схватке, но так и не преуспели. Тем не менее, команда из Владивостока показала, что у нее есть потенциал, за развитием которого будет интересно следить.

Попытки: нет – Афанасьев (15), Хохлов (57).
Реализации: нет – Бураков (16).
Штрафные: Бяков (7) – Бураков (6, 31, 70).
Жёлтые карточки: нет – Грассман (80).

Таким образом, в середине августа сыграют между собой следующие четвертьфинальные пары турнира «Лига ставок – Кубок России по регби»: «Енисей-СТМ» - «Динамо», «Булава» - «ВВА-Подмосковье», «Красный Яр» - «Богатыри», «Стрела» - «Слава».