Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Слава» уверенно побеждает в Краснодаре

21 Августа 2020 22:16
«Слава» уверенно побеждает в Краснодаре

Перед началом матча «Богатыри» – «Слава» стало известно, что шестое место в плей-офф заняла казанская «Стрела», а московский клуб потерял даже теоретическую возможность туда попасть.

Тем не менее, москвичи начали встречу на стадионе «Кубань» очень мощно. И уже к пятнадцатой минуте гости вели в счёте 15:0 благодаря успешным попыткам Николая Почечуева, Джонатана Ренсбурга и Сергея Чернышева. Однако ни к одной попытке Джину Уиллемсу не удалось добавить реализацию, все удары южноафриканца пришлись мимо створа ворот. 

У краснодарцев совсем ничего не получалось впереди, а «Слава» продолжала давить, и у подопечных Андре Треду всё шло как по маслу. Еще одна попытка пришла от Джонатана Ренсбурга, а Герхард Нортье, сменивший Уиллемса на реализации, принёс «Славе» еще два очка (0:22). Шесть минут спустя вторую свою попытку в игре занёс Сергей Чернышев, а Нортье добавил реализацию (0:29). После этого в игре наступило небольшое затишье, краснодарцы пытались подержать мяч и проводить атаки. Впрочем, «Слава» уверенно держала оборону и под конец первого тайма Сергей Степанов после выигранного коридора и красивого разворота увеличил счёт до 0:34. Нортье же впервые в матче не сумел сделать реализацию.

Второй тайм стартовал с хорошего навала «Богатырей», который увенчался долгожданной попыткой! Её автором стал Александр Семейкин, занеся мяч прямо по центру, что облегчило реализацию для Романа Рощина (7:34). Для регбистов «Славы» это стало знаком, что расслабляться нельзя, и спустя две минуты гости усилиями Нортье занесли свою седьмую попытку в этом матче. Южноафриканец добавил к ней еще и реализацию, установив счёт 7:41.

А вот затем наступило затишье, «Слава» снизила темп, начала выпускать запасных и уже думать об игре следующего тура против ЦСКА. А краснодарцы смотрелись поинтереснее, и на 67-й минуте Евгений Непейвода занёс вторую попытку для своей команды в этом матче, Роман Рощин с близкого расстояния добавил реализацию (14:41). И как под копирку начала второго тайма «Слава» моментально ответила попыткой Дрейера и уже четвертой успешной реализацией Нортье (14:48). На 75-й минуте Ренсбург после мола впервые по счёту второго тайма вывел гостей вперёд, Нортье оформил пятую реализацию, причем сделал это дроп-голом.

Спустя две минуты гости остались в меньшинстве, с разницей в 20 секунд по желтой карточке схватили Дрейер и Гарифуллин. Окончательный навал «Богатырей» в большинстве принёс свои плоды – попытка Лазаренко и реализация Рощина установили окончательный счёт в этом матче (21:55).

Таким образом, «Богатыри» сыграли второй тайм вничью и набрали наибольшее количество очков в одном матче за всё первенство. Возможно, в заключительном матче против «Булавы» краснодарцы замахнутся и на победу и попробуют уйти с последнего места в турнирной таблице. «Слава» уверенно занимает седьмое место в таблице, набирая 16 очков и одерживая вторую победу подряд.

«Богатыри» – «Слава» – 21:55 (0:34)


Попытки: Почечуев (4), Ренсбург (9), Чернышев (15, 24), Ренсбург (18, 75), Степанов (36), Нортье (46), Дрейер (69) – Семейкин (43), Непейвода (67), Лазаренко (80)

Реализации: Нортье (19, 25, 48, 70, 76) - Рощин (44, 68, 80)

Желтые карточки: Дрейер (77), Гарифуллин (77)