Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Слава» взяла верх над «Металлургом»

10 Сентября 2021
«Слава» взяла верх над «Металлургом»


  На качество игры в этой встрече повлияли погодные условия, из-за которых поле стадиона «Слава» стало мокрым и грязным. Под стать этим обстоятельствам половина первого тайма прошла в вязкой борьбе и всего с одним результативным действием: на 8 минуте Герхард Нортье забил штрафной. На 26-й у него был шанс удвоить преимущество, однако мяч прошёл мимо створа. Зато спустя 4 минуты его визави Марло Уайш сумел сравнять счёт аналогичным образом – 3:3.

Начинало казаться, что в дальнейшем события будут развиваться примерно в том же ключе, однако на 36 минуте «Слава» провела красивую быструю атаку, венцом которой стал диагональный пас ногой Нортье на Ревиту Биддла. Быстрый молодой новозеландец чётко поймал мяч и приземлил его в зачетке, а Герхард закольцевал композицию, точно пробив с подставки – 10:3.

Стоит отметить, что 10 номер «Славы» парой минут позже снова обострил ситуацию, прорезав линию обороны «Металлурга», но на этот раз развить начинание столь же эффективно не удалось. Впрочем, для гостей это было весьма громким предупреждающим сигналом о том, что хозяева отыскали тайные тропки в защитных порядках «сталеваров».

После перерыва эти догадки нашли новые подтверждения. Правда, сначала, на 45 минуте, Роман Бяков сократил отставание новокузнечан со штрафного, однако уже на 51-й Винанд Грассман положил попытку по центру ворот, сильно облегчив задачу для Нортье – 17:6. А на 56-й Николай Почечуев красиво проехался по мокрой зачётке, добыв для «Славы» бонус в атаке – 22:6.

Иллюстрацией к тому, насколько накалились страсти на стадионе, вскоре стала небольшая потасовка, имевшая своим последствием три жёлтые карточки. Одна была выписана Почечуеву, ещё две получили Михаил Ратиашвили и Николоз Сухашвили. Последний, кстати, успел пообщаться на повышенных тонах ещё и с кем-то из болельщиков, но исключительно дистанционно. Численное преимущество «Славы», к слову, длилось недолго: судья Алексей Куликов показал «горчичник» Евгению Маркову.

В целом исход матча был ясен, но оставалось понять, сможет ли «Металлург» отобрать у «Славы» бонус за результативность. И это сделал Михаил Ратиашвили, уже за пределами 80-й минуты ворвавшийся в зачетное поле.

22:13 – «Слава» одерживает победу, но зарабатывает четыре очка вместо пяти, которые были реальностью до последних секунд встречи. Теперь «жёлто-красные» поднялись на четвёртую строчку, однако впереди матчи уик-энда, которые наверняка поменяют ситуацию в турнирной таблице.