Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Снежанна Кулькова и Анастасия Прокудина переходят ЦСКА

15 Января 2021
Снежанна Кулькова и Анастасия Прокудина переходят ЦСКА

ЖРК ЦСКА пополнился еще двумя игроками сборной России по регби-7. Контракты с красно-синими подписали Снежанна Кулькова (на фото) и Анастасия Прокудина, об этом было объявлено 15 января во время заседания Попечительского совета армейского клуба.

По словам Снежанны, которая до этого выступала за красноярский «Енисей-СТМ» (а бОльшую часть карьеры, 8 лет, провела в «Красном Яре»), у неё было достаточно времени для размышлений, и она воспользовалась возможностью всё спокойно обдумать.

- Само по себе решение было принято довольно быстро, - признается Кулькова. - Правда, признаюсь честно, была доля сомнений, но чисто житейских, по большей части связанных с переездом в другой город. Однако я понимала, что мне самой это нужно, потому что хочу двигаться дальше. Знакомые лица в команде, наверное, практически все: там есть девочки и из моего первого клуба, «Красного Яра», и из сборной России по регби-7. Но это будет новый коллектив, в котором я хочу расти как игрок, меняться в лучшую сторону и с которым хочу побеждать.

Анастасия Прокудина, ранее защищавшая цвета «Кубани», признаётся, что решение далось непросто.

- За столь долгое время в «Кубани» у меня появилось немало друзей, - говорит Прокудина. - В этом клубе я сделала первые шаги в профессиональном регби и выросла как личность. Очень благодарна бывшему тренеру команды Михаилу Коробову, который много вложил в меня, когда я приехала туда 18-летней девчонкой. Да и Краснодар стал вторым домом.

Но я, как любой игрок, хочу развиваться и считаю, что регбийный клуб ЦСКА - именно то место, где это будет возможно. В новой команде знаю многих девчонок благодаря выступлениям за сборную России, а с Надей Созоновой и Аней Баранчук в прошлом играли за «Кубань». В ЦСКА сейчас очень сильный тренерский состав, который, уверена, сможет ещё больше раскрыть мой потенциал. Кроме того, сильнейшие игроки, поэтому за место в основе ещё нужно будет побороться, и это хорошо, потому что конкуренция не даёт расслабляться.

Кроме того, в ЦСКА возвращается из аренды Анастасия Чиркова, в 2020 году выступавшая за «Кубань».