Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Соперник играл в простое регби». Игроки сборной России U18 – о матче с Бельгией

4 Октября 2021
«Соперник играл в простое регби». Игроки сборной России U18 – о матче с Бельгией
Игроки сборной России U18 Иван Дорофеев и Богдан Виноградов прокомментировали поражение от бельгийцев в четвертьфинале Первенства Европы.

– Очень близко прижимались к ракам, не растягивались, – считает Иван Дорофеев. – На первых фазах захвата все захватывали одного человека втроем-вчетвером, в результате чего у нас не было ширины атаки. Они превосходили нас в скорости, действовали лучше на руках. Можно ли было обыгрывать Бельгию? Спокойно, да. Нужно было допускать меньше ошибок. Вроде все разбирали, но пошло не по плану. Сегодня нашим козырем были нападающие. В конце встречи перехватили инициативу, сидели последние 15-20-минут около их зачетки. Это поражение не выбьет нас из колеи, мы будем биться до конца и бороться за пятое место.

– В какой-то момент мы перестали слушаться установку тренера, – рассказал Богдан Виноградов. – Нам говорили, что нужно гнать их к краю, а мы узко защищались. В итоге соперники выходили пять в три, а мы не могли их даже догнать. Парни поняли во втором тайме, что терять уже нечего, да и понимание игры появилось. Вышли на матч с горящими глазами, но что-то не получилось. Соперник не показывал на протяжении всей встречи ничего особенного, они играли в простое регби. Под конец матча мы уже начали более или менее входить в ритм, играли по установке тренера. Все парни заряжены на дальнейшее продолжение турнира. Ничего страшного, что мы проиграли, всё ещё будет.