Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Состоялось первое заседание Комитета по развитию регионов

15 Декабря 2019

Основными темами совещания 13 декабря стали развитие детского регби в регионах и гранты для детских и любительских команд. 

«Гранты должны быть целевыми, под развитие школьных лиг», - отметил директор Методического центра по развитию детско-юношеского регби ФРР Павел Беккер. Директор по региональному развитию ФРР Глеб Бабкин в свою очередь предложил разделить региональные федерации на начинающие, развивающиеся и базовые. Начинающим федерациям будет рекомендовано использовать гранты для развития в регионах ШРЛ (Школьной регбийной лиги).

Были также разработаны ключевые показатели эффективности для регионов. Они включают несколько направлений, в том числе результативность, кадры, массовость мероприятий, финансирование и информативность. В ближайшее время будут выбраны 15-20 регионов, в которых эта программа в тестовом режиме запустится в первую очередь.

Директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов предложил увеличить количество турниров для детей до 18 лет. Павел Беккер поддержал инициативу и предложил сделать подобные турниры клубными. По словам игрока сборной России по регби Юрия Кушнарева, можно проводить ежегодные фестивали для детей разных возрастов. Юрий Кушнарев также предложил создать интерактивный сервис для развития регби в регионах, а Глеб Бабкин отметил, что сейчас разрабатывается специальный раздел на сайте ФРР для того, чтоб каждый желающий мог найти страницу региональной федерации.

Дополнительно Юрий Кушнарев предложил подготовить решение о том, что все дети до 18 лет должны играть в капах и шлемах, а федерация не должна допускать их отсутствие. Комитет принял решение проработать новые правила для будущих детско-юношеских турниров.

Следующее совещание комитета запланировано на 28 февраля.