Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Спектакль на «Славе» и реванш в Пензе

24 Июля 2020 19:28
Спектакль на «Славе» и реванш в Пензе

24 июля состоялись два заключительных матча 5-го тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби».

В Москве «Слава» и «Енисея-СТМ» выдали настоящий триллер, судьба которого решилась на последней секунде матча, когда Рамиль Гайсин забил штрафной и принес своей команде пятую победу подряд – 25:22. «Слава» получила оборонительный бонус и продолжает находиться за чертой плей-офф. Стоит отметить, что красно-желтые могли и победить в этом матче, но их самый результативный игрок в этой встрече Джин Уиллемс не забил штрафной с центра поля при счете 22:22. Это был единственный промах южноафриканского полузащитника, который набрал в матче 17 очков.

В Пензе местный «Локомотив» сделал прекрасный задел уже в первом тайме в матче против казанской «Стрелы». Подопечные Александра Янюшкина совершили четыре попытки и к перерыву вели со счетом 24:10. Во втором тайме гости пустились в погоню, но смогли лишь сократить разницу в счете. 27:20 – победа «железнодорожников». Команда Джей Пи Нила увозит в столицу Татарстана бонус за поражение в 7 и менее очков. Таким образом, «Локомотив» взял реванш у «Стрелы» за поражение в Кубке России недельной давности.

После пяти туров на первом месте продолжает идти «Енисей-СТМ», у которого 23 очка. Далее с 22 баллами «Локомотив», замыкает первую тройку «Металлург» (20 очков). 17 очков в активе «Красного Яра», 15 баллов и пятое место у «ВВА-Подмосковья».


Статистика матчей

Слава – Енисей-СТМ – 22:25 (16:15)

Результативные действия Славы: попытка – Сидоров; реализация – Уиллемс; штрафные – Уиллемс (5).

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки – Магомедов (2), Гачечиладзе; реализации – Гайсин (2); штрафные – Гайсин (2).

 

Локомотив – Стрела – 27:20 (24:10)

Результативные действия Локомотива: попытки – ван Ройен, Карзанов, Янюшкин, Снисаренко; реализации – Янюшкин (2); штрафной – Бродзели.

Результативные действия Стрелы: попытки – Гафаров, Де Вит; реализации – Мараис (2); штрафные – Мараис (2).

Фото Василия Пономарева