Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Спортивная драма «Регби» стартует на more.tv 19 мая

27 Апреля 2021
 Спортивная драма «Регби» стартует на more.tv 19 мая

19 мая на платформе more.tv состоится премьера трёх первых серий спортивной драмы телеканала СТС «Регби» от продюсера и сценариста Ильи Куликова. Главные роли в проекте исполнили: Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Сергей Селин, Александра Власова. Новые серии будут появляться на сервисе еженедельно.

По сюжету чемпионка России по спортивной гимнастике Настя (Маргарита Аброськина) бросает любимый спорт из-за конфликта с тренером. Не представляя жизни без побед, девушка идёт в женское регби. В мужской команде того же клуба тренируется Макс (Олег Гаас), в своё время оставивший бокс и смешанные единоборства. Каждый в своей команде осваивает честный, бескомпромиссный и жестокий мир регби.

- Мне нужно было понять, как играют в регби. Но больше всего меня интересовали игроки обеих команд и вопрос: почему они играют в регби? Что это за люди? Почему приходят в этот спорт и, самое главное, почему остаются? Для меня «Регби» — это история о том, как довольно жестокий спорт делает из тебя человека, а не наоборот, стирает в тебе всё человеческое, - говорит режиссер фильма Анна Мирохина.

Добиться максимальной правдивости и реалистичности своих персонажей Маргарите и Олегу помогли постоянные тренировки. Благодаря поддержке клуба ЦСКА режиссёр и актёры сериала постоянно присутствовали на играх мужской и женской команд клуба, учились у игроков и участвовали в настоящем тренировочном процессе.

- Регби — это настоящий мужской спорт, для викингов. Мы снимали спортивную драму с полным погружением, поэтому задача была стать викингом или хотя бы не слишком отличаться от него в кадре. Это потребовало серьёзной физической подготовки: тайский бокс, бои без правил... В общем, пришлось попотеть — надеюсь, с пользой для дела. Регби я осваивал из-за пандемии в сжатые сроки: на тренировки оставался месяц, поэтому я тренировался в любую погоду, - рассказал актер Олег Гаас.

- У нас была почти голливудская подготовка. Я ходила в тренировочный центр ЦСКА к главному тренеру по спортивной гимнастике, а перед началом съёмок активно занималась регби. Мы ездили на тренировки с профессиональными регбистками ЦСКА, чтобы освоить тонкости и технику игры. Важно было понять, как правильно ловить и бросать мяч, ведь это не исправишь на монтаже, в отличие от скорости бега, которую можно подкрутить, - поделилась впечатлениями актриса Маргарита Аброськина.

Сюжет сериала близок к реальной истории становления Регби-клуба ЦСКА, который за шесть лет прошел путь от любительской команды до высшего эшелона российского регби. В съёмках были задействованы более двадцати игроков мужской и женской команд клуба, а тренеры Академии ЦСКА выступали консультантами игровых сцен, что позволило добиться их максимальной достоверности.

- В регби, как и во многих отраслях, есть люди слова. Конкретно в этой истории им стал Илья Куликов. Выслушав наши планы на первом Попечительском совете клуба в 2019 году, он сказал: "Не знаю кто, как и какими ресурсами будет помогать клубу, а я сниму сериал". За год при поддержке телеканала СТС и нашего клуба Илья создал пилотную серию, а спустя два года проект выходит к широкому зрителю. Наш Регби-клуб оказывал посильную помощь, но отдельно хочется сказать огромное спасибо Артему Валерьевичу Громову, начальнику ФАУ МО РФ ЦСКА за предоставление объектов, личному участию, как и огромному количеству наших партнеров, соратников, которые откликались на наши просьбы. Для популярности регби в России премьера сериала, безусловно, станет точкой роста. С нетерпением ждем детей в наши регбийные секции по всей стране, - уверен президент ЦСКА Алексей Митрюшин.

«РЕГБИ»

Производство: LEGIO FELIX

Жанр: спортивная драма

Хронометраж: 45 минут

Кол-во серий в сезоне: 16

Режиссёр-постановщик: Аня Мирохина

Оператор-постановщик: Станислав Юдаков

Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Антон Федотов, Максим Рыбаков, Илья Куликов, Андрей Семёнов

Ведущий продюсер: Владимир Неклюдов

Креативный продюсер: Анна Мирохина

Исполнительный продюсер: Алексей Тутаринов

Линейный продюсер: Анна Конокотова

Авторы сценария: Илья Куликов, Анна Мирохина, Василий Внуков, Владимир Батрамеев

В ролях: Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Сергей Селин, Сергей Рудзевич, Сергей Галахов, Сергей Ланбамин, Виктория Белякова, Павел Гончаров, Денис Васильев, Александра Розанова и др.

more.tv — онлайн-сервис «Национальной Медиа Группы», объединивший в одном месте собственные проекты в линейке more originals, зарубежные премьеры сериалов и фильмов, эксклюзивный контент и прямой эфир популярных российских телеканалов, а также прямые трансляции спортивных событий. Контент можно смотреть на сервисе бесплатно с рекламой или в единой подписке. Сервис доступен через браузер на любых стационарных компьютерах и ноутбуках, а также в приложениях для iOS, Android, Android TV и Apple TV, Samsung Smart TV и LG Smart TV (WebOS).