Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Стадион «Слава» открылся после реконструкции

27 Февраля 2020
Стадион «Слава» открылся после реконструкции
27 февраля прошла церемония открытия стадиона «Слава» после реконструкции. В мероприятии принял участие Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

После того, как Игорь Артемьев вместе с генеральным директором «Славы» Алексеем Ниловским торжественно перерезал красную ленточку и осмотрел обновленный стадион, он пообщался с журналистами. «Хочу поздравить команду «Слава», руководство, игроков, ветеранов, всех, кто когда-либо играл за московский клуб, а также его болельщиков с открытием арены. Это прославленный клуб! Когда я играл за команду Ленинграда, мы неоднократно встречались со «Славой», но, признаюсь, ни разу ее не обыгрывали», - поделился Игорь Артемьев.

«То, что в Москве у нас пока один родной стадион, и то, что мы смогли его так украсить с помощью поддержки мэра и правительства Москвы – праздник для всех нас. Долгое время в нашей стране стадионы только разрушались, и то, что начинается возрождение регбийной инфраструктуры, что нам предоставляются возможности играть на лучших стадионах страны, отражает тенденцию нашего движения в правильном направлении. Это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее», - заключил председатель Высшего совета Федерации регби России.

Работы по реконструкции стадиона «Слава» начались еще в начале 2019 года. К старту прошлого сезона команда получила новое искусственное тренировочное поле и большой тренажерный зал. В конце года работы продолжились: отремонтированы раздевалки и подтрибунные помещения, установлены новые зрительские кресла, создан учебный класс, сохранен знаменитый зал с коллекцией из более чем 700 регбийных галстуков, обновлены фасады зданий и VIP-ложа, введено в эксплуатацию новое электронное табло 50 кв.м, созданы условия для организации прямых телевизионных трансляций. Сейчас стадион «Слава» соответствует требованиям по безопасности проведения спортивных мероприятий и стал максимально комфортным для игроков и болельщиков.

Напомним, что стадион был построен в 1939 году и до создания в 1974 году регбийной команды «Слава» носил название «Машиностроитель».