Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Станислав Дружинин: «Калининградская земля принесла нам удачу!»

24 Февраля 2020 | New
Станислав Дружинин: «Калининградская земля принесла нам удачу!»
По итогам матча чемпиона Европы по регби между сборными России и Португалии Заместитель председателя Правительства - министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и Генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин поделились с журналистами своими впечатлениями от победы российской сборной.

Наталью Ищенко переполняли эмоции от увиденного: «Игра была очень захватывающая и до последних минут все переживали и поддерживали наших регбистов. Итог оказался таким, каким мы и ожидали. Достойная игра и победа. От всей души поздравляем нашу сборную!».

 «Мы все сильно переживали. Для нас это был знаковый матч и очень нужная победа, - подчеркнул Станислав Дружинин. - Мы говорили с командой перед матчем, передали слова Игоря Юрьевича Артемьева, председателя Высшего совета Федерации регби, что это игра за нашу страну, что очень важна именно победа. Калининградская земля и стадион «Калининград» принесли нам сегодня удачу!».

Отвечая на вопросы журналистов о развитии регби в области, Наталья Ищенко подчеркнула, что присутствие на стадионе в феврале и при не очень благоприятной погоде 11 тысячи зрителей – это очень хороший показатель: «Они хорошо поддерживали и, думаю, придавали нашим спортсменам силы. Регби любят в нашей области и мы придаем особое внимание этому виду спорта: стадион «Сельма» полностью адаптирован под регбистов, там тренируется школа олимпийского резерва. Но нам необходимо, что бы спортивная «пирамида» была закончена и у нас появилась профессиональная регбийная команда».

Станислав Дружинин обратил внимание, что национальная сборная сейчас играет на таких отличных стадионах как «Фишт» в Сочи, «Калининград», «ВТБ-Арена» в Москве: «Мы идем на рекорды. Сегодня было 11 с половиной тысяч зрителей, мы пойдем ещё дальше и дальше! Сегодня перед матчем разговаривали с Губернатором области Антоном Алихановым, обсуждали перспективы развития регби в регионе, здесь будет увеличиваться количество детских секций, есть мысль о создании команды, которая будет играть в федеральных лигах».