Лига Ставок

Станислав Дружинин: «Нам необходимо соответствовать вызовам времени»

15 Ноября 2019 | New
Станислав Дружинин: «Нам необходимо соответствовать вызовам времени»

15 ноября на отчетно-выборной конференции Федерации регби России Генеральный директор - председатель Правления Станислав Дружинин рассказал о работе Правления и о задачах, которые стоят перед ним.

Станислав Дружинин рассказал, что большое внимание Федерация регби России уделяет национальным сборным командам России и их подготовке к соревнованиям. «Прежде всего, на нас лежит ответственность за обеспечение деятельности сборных России, их участия в соревнованиях и тренировочных сборах. Уровень организации работы с национальными командами соответствует международным требованиям, мы стараемся выполнить все необходимые запросы со стороны тренерского штаба. В этом году сборная России по регби провела на тренировочных сборах более 250 дней».

Сегодня Россия претендует на проведение крупных международных соревнований. Кубок европейских чемпионов по регби-7 получил прописку в Санкт-Петербурге еще на 5 лет. В 2020 году в России пройдут чемпионат Европы по регби среди юниоров (U18), чемпионат Европы по пляжному регби. В декабре 2019 года в Москве состоится чемпионат Европы по регби на снегу.

По словам Станислава Дружинина, за прошедшее время был значительно укреплен спортивный департамент ФРР. Увеличено количество команд и спортсменов, принимающих участие в спортивных соревнованиях различного уровня: от детских и любительских до профессиональных и ветеранских. Например, в следующем году в Премьер-лиге будут играть 10 команд, а в Высшей лиге – 16 команд. Создается специальный Центр проведения соревнований, создана медицинская служба Федерации: к 1 февраля 2020 года будет открыт медицинский центр.

Станислав Дружинин отметил, что Правление ФРР активно занимается вопросами развития необходимой инфраструктуры. «Уже началась реконструкция московского стадиона «Слава». В Карелии идет процесс передачи поля Института путей сообщения в управление региональным властям с последующей реконструкцией для игры в регби. Произошли существенные сдвиги по реконструкции стадиона в Монино».

Создан и активно работает Методический центр развития детско-юношеского регби. Осуществляется внедрение регби в школьные уроки физкультуры (тач-регби и тэг-регби).

Станислав Дружинин отметил, что приоритетным направлением работы Правления ФРР является развитие регби в регионах. «Сегодня гранты региональным федерациям выделяются по заявкам с четким обоснованием и сметами, с обязательными отчетами по целевому использованию. Мы активно взаимодействуем с региональными органами власти, уже подписано несколько соглашений с субъектами РФ. Оказываем юридическую поддержку региональным федерациям и помогаем с привлечением спонсоров».

«Главное, что мы смогли сохранить и наращиваем тот импульс развития регби, который был задан два года назад после избрания нового состава Высшего Совета. Нам необходимо сохранить этот темп и соответствовать вызовам времени», – подчеркнул Генеральный директор - председатель Правления ФРР.