Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Станислав Дружинин поделился опытом работы Федерации регби России в условиях пандемии

25 Марта 2021
Станислав Дружинин поделился опытом работы Федерации регби России в условиях пандемии

Генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин принял участие в панельной дискуссии «Глобальные изменения в спорте на фоне пандемии» на VIII научно-практической конференции «Спортивный менеджмент в условиях неопределённости». 

 Глобальный форум, организованный  Институтом  спортивного менеджмента и права ВШЮА НИУ ВШЭ совместно с CIES при поддержке комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, собрал руководителей международных и российских спортивных федераций, представителей МОК, ОКР, Министерства спорта России, Государственной Думы РФ, ведущих ученых и практиков в сфере спортивного менеджмента, права, маркетинга, медиа-индустрии.  

 В своем выступлении Станислав Дружинин поделился опытом организации и проведения чемпионата России по регби в условиях ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Он обратил внимание, что принятие и согласование Регламента проведения чемпионата России по регби, твердое соблюдение утвержденных правил проведения тренировок и игр позволили Федерации регби России первыми в Европе начать регулярный чемпионат, не допустить срывов и необоснованных отмен матчей. Федерация оперативно реагировала на эпидемиологические ограничения, введенные регионами, где проводились матчи. Прежде всего, они касались присутствия болельщиков на стадионах. При этом, за прошедший год наблюдался существенный рост популярности регби в России. Увеличение любителей игры происходило за счет возможности увидеть все матчи чемпионата в прямом эфире телеканалов холдинга «МАТЧ!», на интернет-ресурсах федерации. Ограничения периода пандемии перевели многие проекты федерации в он-лайн форматы, тем самым расширив их географию и доступность, что тоже способствовало росту интереса к игре. 

 Председатель Правления Федерации регби России поблагодарил ректора НИУ Высшая Школа Экономики за решение создать в университете студенческую регбийную команду, которая будет играть в Московской студенческой лиге.