Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Станислав Дружинин: «Рост конкуренции - является одной из приоритетных задач Федерации регби России»

5 Апреля 2021
Станислав Дружинин: «Рост конкуренции - является одной из приоритетных задач Федерации регби России»

Генеральный директор - председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин прокомментировал итоги чемпионатов России по регби-7 среди мужских и женских команд, которые завершились 4 апреля.

Напомним, что в турнире мужских команд победу одержала команда «ВВА-Подмосковье», серебряные медали у «Локомотива-Пенза», бронзовые - у «Заставы». У женщин впервые в истории чемпионом стал ЦСКА, «серебро» у «ВВА-Подмосковье», «бронза» у «Енисея-СТМ».

- Поздравляю ЦСКА и «ВВА-Подмосковье» с победами в чемпионате России. Если у женщин москвички победили за явным преимуществом, то в мужском турнире борьба шла до последнего этапа. Именно рост конкуренции и является одной из приоритетных задач Федерации, ведь только в упорной соревновательной борьбе растёт мастерство, - сказал Дружинин.

Отдельно Станислав Дружинин остановился на выступлении «Заставы», а также отметил яркую игру «Владивостокских тигров» и последние приобретения «Локомотива-Пенза».

- Отмечу, что впервые в истории бронзовые медали завоевала команда из Санкт-Петербурга – «Застава» стремительно прогрессирует и поддавливает лидеров. «Локомотив» привёз в Россию несколько игроков с опытом в Мировой серии и эти парни, я уверен, передадут свой богатый опыт коллегам по команде, повысив общий уровень. Настоящей сенсацией финального этапа стали «Владивостокские тигры», которые фактически и выбили пензенцев из чемпионской гонки – это большое достижение, уверен, укрепит позиции команды и её авторитет, а в следующем году, надеюсь, «тигры» взбудоражат и чемпионат России по классическому регби, - выразил надежду Дружинин

Говоря о ближайшем резерве, Станислав Дружинин сказал, что примером для всех являются «Красный Яр» и «Енисей-СТМ», которые доверяют молодым игрокам.

- Ну и не могу не отметить много молодых игроков, которые получают игровой опыт во всех командах – семёрка это отличный шанс проявить себя неопытным спортсменам. В этом плане хороший пример демонстрируют «Красный Яр» и «Енисей-СТМ», которые, являясь лидерами в классике используют семерку как плацдарм для роста подрастающего поколения и это очень хорошо для сборной, - уверен Генеральный директор - председатель Правления ФРР. 

Дружинин также напомнил, что впереди женскую сборную России по регби-7 ждет главное события первого полугодия - отборочный турнир к Олимпиаде в Токио.

- У девочек, несмотря на отсутствие острой борьбы, за титул тоже хватает позитивных моментов. Все игроки получили много практики, семь туров - это длинная дистанция. Впереди нашу сборную ждут важные игры отбора на Олимпийские игры, а в свете отмены Мировой серии во Франции, игровые кондиции, набранные в чемпионате России, могут сыграть решающую роль, - отметил Дружинин.

- Главное, что длинный переходный сезон на систему «осень-весна» в регби-7 успешно завершён. Отмечу возросшее качество проведения соревнований, трансляций и общий рост интереса к внутреннему чемпионату – это позитивные тенденции, которые нужно развивать, - сказал в заключении Станислав Дружинин