Лига Ставок

Станислав Сельский: «Нельзя провести неплохой стартовый матч, а потом махнуть на все рукой»

22 Сентября 2019 | New
Станислав Сельский: «Нельзя провести неплохой стартовый матч, а потом махнуть на все рукой»

В воскресенье после тренировки сборной России хукер нашей команды Станислав Сельский дал интервью пресс-службе Федерации регби России, в котором поделился впечатлениями от игры с Японией, о поддержке болельщиков и атмосфере турнира, а также рассказал об ожиданиях от следующего матча против Самоа.

- После матча с Японией прошло чуть менее двух суток, удалось уже игру проанализировать с холодной головой, понять, какие ошибки были сделаны?

- Есть разочарование от итогового результата матча с Японией, оно никуда не уходит. Но нам надо идти дальше, впереди еще три игры. Нам необходимо в каждом матче навязывать борьбу соперникам. Нельзя провести неплохой стартовый матч, а потом махнуть на все рукой. Это будет абсолютно бессмысленно. Сейчас готовимся, настраиваемся, постараемся показать свою игру уже не 40-50 минут, а на протяжении всего матча. Во втором тайме игры с хозяевами турнира мы совершили несколько ошибок и дали возможность сопернику оторваться в счете. Стали уставать, нарушать правила и больше играть в защите. Поэтому далее мы не смогли переломить ход игры в свою пользу.

- За 80 минут сборная России получила всего 5 штрафных. Это шикарный результат!

- Это очень хороший показатель. Мы много работали на тренировках, чтобы поднять нашу дисциплину на поле. На протяжении нескольких сборов с нами работал арбитр из Новой Зеландии, который также помог нам выявить ошибки в игре, объяснял нюансы принятия решений судьями во время матча. Кроме того, уровень арбитров, которые обслуживают матчи Кубка мира, намного выше тех, которые работают на играх того же чемпионата Европы.

- В чем это выражается?

- В первую очередь судьи дают больше играть, не свистят по первому же поводу. Отдают предпочтение открытой игре, стараясь сделать ее более зрелищной для болельщиков. Я считаю, что это правильно, никто не хочет слушать постоянные свистки, все хотят видеть красивую, атакующую игру с большим количество попыток. Поэтому на какие-то моменты, которые не мешают игре, судьи не обращают внимания, если, конечно, нет явного нарушения правил.

- Вопрос, который волнует всех болельщиков: успеет ли наша команда восстановиться к игре со сборной Самоа, до которой осталось всего 2 дня?

- Пока нам очень тяжело. Четыре дня между играми – очень маленький промежуток времени. Особенно, учитывая, что приходится играть против лучших сборных мира. Мы пока не привыкли играть в таком режиме. Хотя подготовительный процесс у нас за последний год был поставлен таким образом, что мы получали очень большую нагрузку и перерыв между тяжелыми тренировками был небольшой. Но игра есть игра, пока тяжеловато. Мы потратили очень много эмоциональных и физических сил в первом матче. Сейчас восстанавливаемся: бассейн, массаж, растяжки. Тренерский штаб делает все, чтобы мы вышли на Самоа 100% готовыми.

- Перед игрой было очень много прогнозов, в том числе от российских болельщиков, в которых они говорили о том, что результат для сборной России будет неутешительным, нас ждет крупное поражение чуть ли не с разницей в 50-60 очков.

- Я считаю, что российские болельщики (я не говорю о всех сейчас) не имеют права перед началом турнира писать, что сборной их страны нечего делать на Кубке мира, что лучше купить билеты обратно домой, чем получить поражение с разницей в 70 очков и т.д., и т.п. Так главную команду своей страны не поддерживают! Я очень разочаровался в этих людях. Именно как в болельщиках. Ни один игрок не испытает положительных эмоций, если перед стартом самого главного турнира в своей жизни будет читать подобные вещи. Этим людям мы ничего доказывать не хотим, у команды огромное желание доказать самим себе, что мы можем играть с лучшими командами мира и выглядеть в этих матчах достойно. Мы играли за свою страну, за ее честь.

Истинные болельщики, которые действительно переживают за нас всем сердцем и искренне болеют за сборную России, верили в нас до турнира, были с нами в тот день и у экранов телевизоров, и здесь, в Токио. Их было прекрасно слышно! Огромное спасибо им и низкий поклон!

Мы читаем социальные сети, видим, что пишут люди. Команде было очень приятно читать после игры с Японией посты настоящих болельщиков, которые поддерживали нас и защищали перед другими псевдоболельщиками. Я надеюсь, придет время, и у нас появятся люди, которые будут с нами и в дни побед, и в дни поражений.

Пресс-служба Федерации регби России