Лига Ставок

«Старались, держались, терпели». Игроки сборной России о втором тест-матче с «Шаркс»

17 Января 2020 | New
«Старались, держались, терпели». Игроки сборной России о втором тест-матче с «Шаркс»

Игроки сборной России Виктор Гресев, Антон Сычев и Евгений Матвеев в интервью пресс-службе Федерации регби России поделились своими впечатлениями о втором тест-матче против «Шаркс».

- Погодные условия сегодня были очень тяжелые, - говорит Виктор Гресев. - Старались, держались, терпели. Но в конце все-таки просели - это видно и по счету, и по тому, что происходило на поле. Но, на мой взгляд, мы прибавляем, и надо прибавлять еще больше, двигаться дальше. В этом матче, например, лучше сыграли молом. Думаю, этот сбор должен помочь в подготовке к чемпионату Европы, хотя тренироваться и играть по такой жаре было тяжело.

- В целом начали неплохо, но мяч быстро стал влажным, и было все труднее с ним управляться, - отметил Антон Сычев. - Да и голова работает хуже в жаркую погоду. Наверное, поиграй мы месяц в таком режиме, результат был бы лучше. Но вообще все в хороших кондициях, набрали форму, поработали над тактикой, многому научились за время сбора в ЮАР. Когда имеешь дело с соперником из Супер Регби, что-то да почерпнешь. У нас будет еще неделя подготовки до матча с Испанией, есть над чем поработать. И, конечно, в Сочи при своих трибунах надо выигрывать. Думаю, нам это удастся.

- Мы более-менее адаптировались к погодным условиям, - сказал Евгений Матвеев.- Сегодня было тяжело, но мы как-то справлялись с этим. Да и соперникам, думаю, тоже легко не было, но у них просто ребята побыстрее. В целом стало лучше: больше взаимопонимания, больше отдачи, все выкладываются до последнего. Думаю, мы могли еще лучше, четче и надежнее сыграть в некоторых эпизодах. Считаю, на этих сборах мы прибавили довольно много. Если выражать в процентном соотношении, то, наверное, процентов на двадцать стало лучше в силе, выносливости и скорости. Ребята стали понимать, что от них хочет тренер и какое сейчас требуется регби. Полагаю, к матчу с Испанией подойдем в оптимальной форме и с хорошим настроем. Этот сбор позволил понять, как можно в трудных условиях преодолевать себя.

Пресс-служба Федерации регби России