Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Стрела» перемещается на третью строчку турнирной таблицы

22 Августа 2021
«Стрела» перемещается на третью строчку турнирной таблицы

Команда из столицы Татарстана у себя дома взяла верх над командой из столицы России.

То, что встреча получится напряжённой, не вызывало сомнений изначально, и вопрос состоял в том, насколько активно стороны будут набирать очки. С этой точки зрения первый тайм на стадионе «Тулпар» стремился к антирекорду, потому что спустя 28 минут счёт не был открыт.

Впрочем, могло быть иначе, будь поточнее бьющий «Стрелы», но Дэмиен Стивенс три раза не смог попасть в створ с подставки, а потому просматривалась своя логика в том, чтобы четвёртый вполне забивной штрафной отправить в аут. Это принесло результат: на 29 минуте хозяева поля положила попытку, автором которой стал Вячеслав Красильник. Реализацию бил всё тот же Стивенс, который опять промахнулся, доведя баланс упущенных очков до 11.

На 33 минуте судьба улыбнулась «Славе», игроки которой не только наконец-то смогли зайти в 22-метровую зону соперника, но и заработали штрафной, в результате которого Дерик Преториус получил жёлтую карточку. Герхард Нортье ударил по воротам с вполне выгодной позиции… и тоже не попал.

В самой концовке тайма «Стрела» снова выбрала удар в аут со штрафного на чужой половине и провела острую атаку, которая не привела к взятию зачётного поля, но зато позволила Стивенсу пробить по воротам, стоя прямо напротив них. На этот раз удар получился, и отдыхать команды ушли при счёте 8:0.

Объективно говоря, цифры на табло не отражали положения дел. До перерыва казанская команда смотрелась предпочтительнее московской, чаще атаковала и проводила больше времени на чужой половине поля, так что попади Стивенс хоть пару раз, счёт более соответствовал бы действительности.

После перерыва стало ясно, что принципиальных изменений не произошло. «Слава» по-прежнему выглядела недостаточно инициативно и даже с учётом проводимых Леваном Цабадзе замен не создавала ничего, что могло бы привести к набору очков. А вот «Стрела» смогла ещё немного оторваться на 53 минуте, когда Стивенс забил штрафной – 11:0.

Шансы московского клуба дополнительно уменьшились, когда на 59 минуте желтую карточку получил незадолго до этого вышедший на замену Николай Почечуев. Тем не менее, на 65-й Назир Гасанов положил попытку, Нортье забил реализацию, и в игре снова возобновилась интрига – 11:7!

Впрочем, уже спустя пару минут хозяева получили право на штрафной, который реализовал Стивенс, стряхнувший с себя невезение при выполнении ударов – 14:7. Такая разница осложняла гостям борьбу за победу, но, по крайней мере, оставляла возможность получить утешительный бонус, не говоря уже о том, что можно было и побороться за ничью. «Слава» попробовала провести атаку молом, и это выглядело опасно, однако мяч был потерян у самой линии зачётки.

А на 78 минуте «Стрела» смогла провести острую контратаку, которая завершилась попыткой Дмитрия Гриценко, да ещё и жёлтой карточкой Ревите Биддлу.

19:7 – казанская команда побеждает и перемещается на третью строчку вместо «Локомотива», с которым, к слову, ей предстоит сыграть 28 августа в Пензе.

«Стрела» - «Слава»19:7 (8:0)

Попытки: Красильник (29), Гриценко (79) – Гасанов (65)

Реализации: нет - Нортье (66)

Штрафные: Стивенс (40, 53)

Жёлтые карточки: Преториус – Почечуев, Биддл