Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Стрела» провела пресс-конференцию в преддверии матча против «Енисея-СТМ»

8 Апреля 2021
«Стрела» провела пресс-конференцию в преддверии матча против «Енисея-СТМ»

7 апреля в Казани в республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА» состоялась пресс-конференция Министерства спорта Татарстана и РК «Стрела», посвященная старту четвертьфинальной серии чемпионата России по регби против «Енисея-СТМ» (Красноярск).

Спикерами на пресс-конференции выступили министр спорта Татарстана Владимир Леонов, спортивный директор «Стрелы» Альфред Хисамов, главный тренер казанцев ДжейПи Нил и форвард команды, капитан Магомед Давудов.

Владимир Леонов еще раз напомнил собравшимся, насколько популярно регби во всем мире, а также подчеркнул, что перед каждой командой в республике всегда стоят только максимальные задачи.

− Благодаря усилиям наших руководителей мы возродили этот вид спорта, немного подзабытый, в том числе, и инфраструктурно прибавили. И есть такой флагман в лице нашего мужского регбийного клуба «Стрела» (Казань). Кто ходил на матчи – я уверен, что хотя бы по одному разу вы там были – сразу втягиваешься. С первого раза немного непонятны правила, надо хотя бы 2-3 раза сходить – тогда становится намного интереснее. Вообще, регби в мире – очень популярный вид спорта, в России у него растет популярность в последние 3-4 года. И медийная популярность, что очень важно – как освещается, где транслируются матчи. И качество самой игры очень важно. Мы продолжаем наш сезон, надеемся на успехи нашего клуба. 16 апреля ждем всех на матче на стадионе «Тулпар», который мы привели в порядок – сегодня я могу сказать, что этот стадион является одной из лучших регбийных площадок в стране. Несмотря на то, что у ряда клубов есть серьезные традиции в части титулов, мы инфраструктурно очень серьезно подготовились. Это касается и поля, и тренажерного зала, и раздевалок – сегодня у команды есть условия для того, чтобы идти дальше и показывать результат. Перед командой стоит непростая задача, у нас задачи ставятся всегда только самые высокие. Судя по подготовке команды, у нас очень большие планы. Да, спорт есть спорт, но будем надеяться, что все будет хорошо, и команда достойно себя покажет в продолжении сезона, - выразил надежду Леонов.

Альфред Хисамов в своем вступительном слове отметил, что в Казани команде созданы все условия для полноценной подготовки к сезону.

- На матчи с «Енисеем-СТМ» будем выходить и стараться побеждать, но спорт есть спорт. В футболе говорят, что поле ровное, а мяч круглый. У нас мяч овальной формы, который ведет себя еще более непредсказуемо. Огромная благодарность руководству Татарстана за манеж – шикарные условия, ни у одного профессионального клуба в регбийном мире в России нет таких возможностей уж точно. Январь, февраль и март мы отработали дома, никуда не уезжая. Сейчас мы приехали с трехнедельных сборов – тяжело жить не дома, а такие условия позволяют нам полноценно готовиться в Казани, - сказал спортивный директор «Стрелы».

Наставник «Стрелы» ДжейПи Нил и капитан команды Магомед Давудов рассказали, как проходила подготовка команды в межсезонье.

− Это межсезонье мы провели более разумно. Физические кондиции игроков очень хорошие. Мы провели два тест-матча с «Красным Яром», которые наряду с «Енисеем» входят в число лучших команд страны. На фоне такой команды мы посмотрели на себя и увидели, в чем нам нужно добавить. В целом, я доволен подготовкой и с оптимизмом жду будущих матчей, − заверил ДжейПи Нил.

− На сборах было непросто находиться три недели в одном и том же месте, но мы сделали весь объем работы, который планировали. Команда на данный момент хорошо готова. На просмотр приехали 4-5 человек, с некоторыми подписали контракты, кто-то не подошел. Новички помогли нам и в регби-7, мы рассчитываем на них и в классическом регби. Они отлично влились в команду, − поделился своими впечатлениями Магомед Давудов.

Говоря о задачах на сезон 2020/21, Альфред Хисамов сказал, что «Стрела» довольна попаданием в плей-офф, однако казанцы хотят обыграть «Енисей-СТМ» и выйти в полуфинал.

− У нас в республике не бывает других задач – только побеждать в каждой игре. Мы идем от матча к матчу, будем стараться выигрывать и занять место как можно выше. Но надо учитывать, что мы играем первый год в высшем эшелоне отечественного регби. То, что мы попали в плей-офф, уже можно считать положительным результатом. Но мы не ставим это себе в заслугу, хотим подняться еще выше. Хотим обыгрывать «Енисей-СТМ», а там посмотрим.

Четвертьфинальные матчи между «Стрелой» и «Енисеем-СТМ» пройдут 16 апреля в Казани и 23 апреля в Красноярске.

 

Фото Министерства спорта РТ

Видео информационного агентства «Татар-информ»