Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Стрела» сенсационно выигрывает, «Красный Яр» снова без очков

31 Июля 2021
«Стрела» сенсационно выигрывает, «Красный Яр» снова без очков

Казанская команда одержала первую победу в нынешнем Чемпионате России, подопечные Сиуа Таумалоло второй раз подряд проиграли дома.

Гости из столицы Татарстана с первых же минут взялись задавать игре быстрый темп, а главное, бросалось глаза, что они готовы всерьёз бороться за победу. Первый тайм выдался не слишком богатым на результативные действия – стороны забили по два штрафных в исполнении Эдмунда Людика и Джейсона Таумалоло, причём «Яр» оба раза был в роли догоняющего.

Правда, когда почти до перерыва «Стрела» осталась в меньшинстве из-за жёлтой карточки Давудова, начало складываться впечатление, что красноярская команда понемногу забирает инициативу. Но оно быстро рассеялось вскоре после начала второй половины встречи. На 44 минуте атака, которую начал рванувший по правому краю Йохан Тромп, завершилась попыткой Артёма Карамышева на другом краю – 6:11.

Вдохновлённые этим успехом гости закрепили его уже на 52 минуте, когда мяч в зачётном поле приземлил Арсений Петрушинин, а Алексей Голов следом добавил реализацию – 6:18. Этот счёт, безусловно, не гарантировал «Стреле» победы, однако был очень хорошей заявкой на итоговый успех.

Вскоре главный судья матча Алексей Лебедев показал сразу две жёлтые карточки - Казаликашвили и Пронину. Игра в формате 14 на 14 больше пришлась по душе гостям, которые спустя шесть минут в целом сняли вопрос о победителе попыткой Дамира Байбурина – 6:23. Когда же Голов на 70-й ещё и забил штрафной, интересовало только одно – сможет ли «Стрела» до финального свистка удержать бонусную разницу и увезти из Красноярска пять очков?

Этому помешал Константин Кривоносов, который положил единственную в этом матче попытку «Красного Яра» на 75 минуте. Юрий Кушнарёв был точен при выполнении реализации, но победа (26:13) осталась за казанской командой, убедительно доказавшей, что все разговоры по поводу её ослаблении за межсезонье пока не находят подтверждений. А вот штабу «бело-зелёных», похоже, есть о чём задуматься: два поражения подряд и ноль очков мало соответствуют и статусу, и амбициям красноярского клуба.

«Красный Яр» - «Стрела» 13:26 (6:6)

Попытки: Кривоносов (75) – Карамышев (46), Петрушинин (52), Байбурин (62).

Реализации: Кушнарёв (76) – Голов (53).

Штрафные: Таумалоло (6, 29) – Людик (3,14), Голов (70).

Жёлтые карточки: М. Давудов (28), Казаликашвили (56) – Пронин (56).