Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Стрела» упустила победу в серии за 5-е место

16 Мая 2021
«Стрела» упустила победу в серии за 5-е место

Анонсируя второй матч, в котором встречались «ВВА-Подмосковье» и «Стрела», мы рискнули предположить, что борьба будет острой, а победитель определится только на последних минутах. Так оно и произошло: соперники выдали ещё один триллер.

«Стрела» начала с места в карьер. Уже на 3-й минуте Кобус Мараис забил непростой штрафной с правой бровки, а на 5-й Александр Тихонов едва не увенчал попыткой потрясающий забег по левому краю – но, к его досаде, помешал аут. Впрочем, никуда не девалось ощущение, что у казанской команды, говоря языком автогонок, нажата кнопка «boost».

На 6-й минуте Франко Нодье ворвался в зачётку «военлётов», и, хотя Мараис не попал практически с той же точки, что и тремя минутами ранее, счёт 0:8 весомо подтверждал, что команда Джей Пи Нила в дебюте настроена принципиально иначе, чем дома. А вот подопечным Николая Неруша родная поляна, похоже, не слишком помогала.

На 14-й минуте Лейтон Экстин сократил разницу, забив штрафной метров с сорока, однако уже на 17-й Денис Барабанцев, получив превосходный оффлоуд от Нодье, положил попытку, а Мараис в этот раз был точен – 3:15.

Со слов «три – пятнадцать» когда-то начиналась популярная детская игра, и регбисты «ВВА», ещё до середины первого тайма обнаружившие себя отстающими на 12 очков, взялись исправлять ситуацию, но им мешали нарушения. А на 27 минуте «Стреле» удалась ещё одна разящая атака, когда Артём Карамышев, получивший длинный пас от Тромпа, без особых помех оказался в зачётном поле. Мараис добавил реализацию – 3:22.

Это выглядело более чем серьёзной заявкой на победу не только в матче, но и в серии. И, возможно, игроки в зелёной форме приняли перспективу за свершившийся факт. Однако первый тревожный звонок они получили на 34 минуте, когда хозяева поля, разыграв коридор после штрафного, выстроили мол и мощно двинулись в сторону чужой зачётки, куда в итоге и зашли, а Александр Иванов положил попытку. Экстин не попал, так что на перерыв стороны ушли при счёте 8:22.

Было бы очень интересно узнать, как проходил разговор в раздевалке «военлётов», но во втором тайме команда Неруша выглядела иначе. Кроме того, на 50-й минуте получил жёлтую карточку Карамышев, так что у монинцев появилось ещё и численное преимущество. А на 52-й атаку «ВВА-Подмосковье» прекрасно завершил Денис Сёмин, ловко просочившийся в зачётное поле. Экстину не составило труда добавить два очка – 15:22.

Через три минуты Кобус Мараис имел шанс увеличить отрыв «Стрелы» со штрафного, но мяч не прошёл в створ. А хозяева, похоже, поймали кураж и уверенно шли к тому, чтобы переломить ситуацию окончательно. Длинная атака, начатая на 60-й минуте, успехом не увенчалась, зато на 69-й Кирилл Голосницкий выдал впечатляющий рывок за мячом после удара ногой Экстина – и успел приземлить игровой снаряд первым. Точная реализация – 22:22.

На 74-й минуте Мараис опять получил возможность пробить с подставки – и снова промахнулся. А вот его визави на 77-й отправил мяч между стоек – причём бил с той же точки, что и Кобус, когда открывал счёт в начале встречи, и тоже вывел свою команду на три очка вперёд. Правда, ценность этих очков была уже совсем иной.

Концовка прошла в ожесточённых атаках «Стрелы», но все усилия были тщетными. Ведя 22:8 после первого тайма, казанская команда не смогла за второй набрать ни одного очка, а пропустила слишком много и потерпела поражение 22:25, оставшись в итоге на той же шестой строчке, на которой завершила регулярную часть чемпионата. «ВВА-Подмосковье», одержав вторую подряд волевую победу, финиширует на пятом месте.

Фото Виталия Белашенко