Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Стрела» в меньшинстве взяла верх над «Металлургом»

8 Октября 2021
«Стрела» в меньшинстве взяла верх над «Металлургом»

Поединок соседей по турнирной таблице, как и следовало ожидать, оказался напряжённым и изобиловал неожиданными поворотами.

Первый тайм не принёс большого количества результативных действий, однако позволил хозяевам поля выйти вперёд на 10 очков благодаря двум попыткам. Первая состоялась на 13 минуте, когда Айдар Гафаров расторопно воспользовался замешательством игроков «Металлург» на самой линии зачётного поля. Вторая стала результатом планомерных действий казанской команды, завершившихся попыткой молом – мяч приземлил Шамиль Давудов. При этом отметим, что обе стороны недосчитались набранных очков: в пассиве у «Стрелы» две незабитые реализации и один штрафной, у «Металлурга» - один штрафной.

Второй тайм команды начали при счёте 10:0 и в неравных составах: на исходе 38-й минуты главный судья Алексей Куликов показал жёлтую карточку капитану гостей Антону Сычёву. Впрочем, уже на 43-й отправился на внеплановый 10-минутный отдых нападающий «Стрелы» Гуга Хантдазе за неправильную атаку соперника.

А на 46-й «Металлург» подобрался почти вплотную благодаря попытке Сухашвивли и реализации Апциаури – 10:7. Такое развитие событий заставило вспомнить сценарий игры в Пензе, когда подопечные Вячеслава Шалунова после перерыва полностью переломили ситуацию и добились победы, тем более что спустя четыре минуты нападающий «Стрелы» Дмитрий Гриценко получил красную карточку, и хозяева остались в неполном составе до конца игры.

Однако этот фактор, как вскоре выяснилось, решающим не стал. На 58 минуте казанская команда не только провела хорошую атаку, но и завершила её попыткой Гуги Хантадзе, к тому же дополненной реализацией Вилджоена – 17:7!

«Металлург» положил немало сил на то, чтобы взять штурмом чужую зачётку, и в последней десятиминутке это почти удалось, однако Куликов свистнул пас вперёд. А на 78-й «Стрела» получила право на штрафной, и Стивенс был точен – 20:7. Последняя атака гостей, начатая после жёлтой карточки Сергея Беленкова, также не увенчалась успехом, и им пришлось смириться с тем, чтобы уехать из столицы Татарстана даже без утешительного бонуса. Что же до команды Джей Пи Нила, то у него есть все основания годиться своими подопечными, которые смогли в меньшинстве увеличить отрыв и сохранить его до финального свистка.