Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Стрела» - «ВВА-Подмосковье»: два прерванных полёта

7 Мая 2021
«Стрела» - «ВВА-Подмосковье»: два прерванных полёта

Есть основания предположить, что оба соперника подходят к матчам за 5-е место не в лучшем настроении. Но, как писал классик русской литературы, «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», и у каждой из сторон есть собственные поводы сетовать о несостоявшемся участии в полуфинале.

Трудно судить о том, кому пришлось больнее. Два крупных поражения, которые «Енисей-СТМ» нанёс «Стреле», разумеется, были крайне болезненными, но при этом уже после матча в Казани исход противостояния в целом был ясен, а ответная игра в Красноярске только подтвердила, насколько неравны силы. В общем, есть повод предположить, что ДжейПи Нил к вечеру 16 апреля держал в голове именно утешительные встречи на финише сезона, и вопрос заключался только в том, с кем предстоит иметь дело.

В итоге это оказались «военлёты», которые после неудачного визита в Новокузнецк с осени находились в состоянии неопределённости. С одной стороны, едва ли не каждый говорил о том, что «ВВА-Подмосковье» в состоянии отыграть 12 очков, тем более у себя дома. С другой, было ясно, что «Металлург» приложит максимум усилий, чтобы удержать минимальное преимущество. Примерно так и получилось: одни смогли сохранить необходимый перевес, другие уже сократили отставание до более преодолимого и даже одержали победу, но на окончательный исход это не повлияло.

Стоит ли перед каждой из команд задача что-то доказывать? Наверное, этот вопрос следует задавать тренерам, но рискнём предположить, что обеим сторонам сейчас следует забыть о результатах четвертьфинала просто во имя того, чтобы на мажорной ноте закончить нынешний сезон и готовиться к следующему. А главное – напоследок подарить болельщикам яркое зрелище.

«Лига Ставок – Чемпионат России по регби»

Первый матч за 5-е место. Казань. Стадион «Тулпар». «Стрела» (Казань) – «ВВА-Подмосковье» (Монино). 16.00 (Трансляция на канале «Матч! Страна», официальном ютуб-канал Федерации регби России, официальном сайте Федерации регби России, в социальных сетях ФРР).

Главный судья (судья в поле) – Алексей Лебедев (Москва)

Первый помощник судьи – Артур Каптюх (Москва)

Второй помощник судьи – Андрей Поликарпов (Казань)

Резервный судья – Кирилл Захаров (Пенза)

Судья видеоповторов – Валерий Давыдов (Москва)

Комиссар матча – Сергей Марков (Москва)