Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Стрела» - «ВВА-Подмосковье»: меньше, да лучше

8 Мая 2021
«Стрела» - «ВВА-Подмосковье»: меньше, да лучше

Первая игра за 5-е место по итогам турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» получилась весьма увлекательной и подарила болельщикам немало интересных поворотов сюжета. И можно представить, сколько поводов для разговора со своими подопечными будет у тренеров обеих команд.

«Военлёты» на чужом поле начали по-хозяйски, словно напоминая, что их шансы на выход в полуфинал были куда выше, чем у соперника. Лейтон Экстин уже на третьей минуте открыл счёт со штрафного, а на десятой Кирилл Голосницкий завершил атаку своей команды красивой попыткой, да ещё и пробежался по зачётному полю, облегчая реализацию – 0:10.

Это выглядело серьёзной заявкой на итоговый успех, тем более что гости не сбавляли оборотов имели шансы увеличить отрыв – но Экстин смазал штрафной на 16-й минуте, а вскоре начатый им прорыв не позволила довести до логического завершения небольшая ошибка партнёра.

«Стрела» начала подавать ощутимые признаки пробуждения, когда время перевалило за полчаса. Подопечные Джей Пи Нила протоптали-таки дорожку к чужой 22-метровой зоне и смогли там окопаться. Ещё до перерыва эти благие намерения обернулись двойным успехом: сначала попытку положил Стефан де Вит, а Кобус Мараис добавил реализацию, а на 40 минуте Шамиль Давудов ворвался в зачётку, и на перерыв команды ушли при счёте 12:10.

Начало второго тайма наводило на мысль о том, что «Стрела» не просто переломила ход событий, но и сможет удержать победный счёт. Рациональный штрафной на 44-й минуте позволил дополнительно оторваться (15:10), а затем, на 45-й, и вовсе грянул гром: красную карточку получил Герман Давыдов, снёсший в воздухе Йоханна Тромпа – не нарочно, но и не по правилам. Мараис снова был точен – 18:10.

Казалось, что для «военлётов» дело запахло авиационным керосином, но Экстин точно считал иначе. На 48-й минуте южноафриканский легионер «ВВА-Подмосковье» выдал сумасшедший забег в сторону чужой зачётки, оставив не у дел едва ли не половину чужой команды. Да, не попал с точки, но 18:15 – уже совсем иной расклад.

На некоторое время всё как-то поутихло, а на 65-й минуте Голосницкий сделал дубль, практически повторив свою первую попытку. Кроме того, был точен Экстин, так что счёт стал 18:22. Более того, Лейтон мог дополнительно закрепить успех на 78-й, но мяч прошёл мимо створа. У Сергея Евсеева был отличный шанс стать героем «Стрелы» на 79-й, однако он этой возможностью не воспользовался. Последние минуты, проведённые хозяевами поля на чужой половине, также оказались безрезультатными.

18:22 – «Стрела» терпит третье подряд поражение в 2021 году, да ещё и упускает победу над соперником, оставшимся без одного из ключевых игроков. Кто займёт 5-е место, будет решено 16 мая, когда состоится ответный матч – и в роли принимающей стороны выступит уже «ВВА-Подмосковье».