Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Стрела» взяла защитный бонус в Красноярске

1 Октября 2021 | Чемпионат России
«Стрела» взяла защитный бонус в Красноярске
В перенесенном матче 8-го тура чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» одержал тяжелую победу над «Стрелой».

Первый тайм складывался для красноярцев неожиданно тяжело. Несмотря на то, что Джей Пи Нил удивил составом и дал многим лидерам отдых, «Стрела» качественно оборонялась и долгое время ничего не позволяла сделать хозяевам. Красноярцы имели хорошую возможность выйти вперед после удара Рамиля Гайсина со штрафного метров с двадцати, но десятка «Енисея» неожиданно промахнулся. В этом случае в дело пошел главный козырь подопечных Александра Первушина – мол. Именно с помощью своего любимого элемента красноярцы оформили первую попытку, её оформил Питер Якобс. Перед самым перерывом оборона казанцев вновь не выстояла перед молом, и снова автором заноса стал Якобс, закрепившись в списке лидером по количеству попыток в чемпионате России.

10:0 после первого тайма, и, казалось, что «Стрела» уже не придёт в себя. Но казанцы дали бой во втором тайме, атаковали и сумели забить два штрафных. Сначала отличился Алексей Голов, а позже он угодил в штангу с пенальти. На 70-й минуте штрафной забил уже Дамиан Стивенс. У «Енисея-СТМ» мало, что получалось, но в концовке встречи «Стрела» осталась в меньшинстве и не сумела навязать борьбу играющему в полном составе сопернику. 

«Енисей-СТМ» побеждает у «Стрелы» без бонуса, но одно очко казанцы увозят из Красноярска и, наверняка, не против такого развития событий. Красноярцы набирают 30 очков и возвращаются на первое место, «Стрела» же догоняет «ВВА-Подмосковье». 

«Енисей-СТМ» – «Стрела» – 10:6 (10:0)
Попытки: Якобс (2) – нет;
Штрафные:
нет – Голов, Стивенс;
Реализации:
нет – нет
Желтые карточки: нет – Денисов, Фильюн.