Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

«Стрела» занесла 12 попыток «Химику»

2 Октября 2022 | Чемпионат России
«Стрела» занесла 12 попыток «Химику»
В матче 9-го тура PARI Чемпионата России по регби «Стрела» принимала на своём поле «Химик».

Несмотря на не самый оптимальный состав «Стрелы», команда с первых же минут начала наседать на зачётку гостей. К 23-й минуте Герман Давыдов, Дамир Байбурин и Сергей Мотов отличились попытками. Игроки «Химика» же играл на попытку и, имея несколько шансов пробить штрафной, долгое время всё равно выбивали в аут. Ну а «Стрела» к перерыву занесла ещё дважды – отличился Кобус Мараис, а следом за ним и Степан Хохлов. 

Игра, в принципе, уже была сделана, но «Химик» ещё и провалил старт второго тайма. Кобус Мараис легко убежал по правому краю и оформил дубль, а Шамиль Давудов здорово откололся от мола и занёс. Тот же подвиг повторил и вышедший вместо него Алексей Бурдин, причём хукеру потребовалось для этого всего 12 секунд. Ну а к 62-й минуте Мотов оформил попыточный дубль, а Антон Дроздов оформил ещё один занос после выхода на замену. 

После замены Кобуса Мараиса исполнять реализации стал Эдмунд Людик, у которого это получалось здорово – три из трёх. Ну а «Стрела» довела дело до ещё более крупной победы – в протоколе отметился Гуга Хантадзе, а Давыдов оформил дубль. У «Химика» был шанс уйти от сухого поражения, однако Шипулин со штрафного угодил в стойку ворот.

«Стрела» одержала шестую бонусную победу в сезоне и продолжает погоню за «Локомотивом». Сейчас между казанцами и пензенцами всего четыре очка в турнирной таблице.

«Стрела» – «Химик» – 76:0 (31:0)
Попытки: Давыдов (6, 80), Байбурин (11), Мотов (23, 62), Мараис (35, 44), Хохлов (39), Ш. Давудов (50), Бурдин (54), Дроздов (61), Хантадзе (70) — нет;
Реализации: Мараис (24, 36, 39, 45, 51), Людик (62, 71, 80) — нет.