Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Стрела» завоевала последнюю строчку в плей-офф «Лига Ставок – Чемпионата России»

21 Августа 2020 21:55

«Стрела» завоевала последнюю строчку в плей-офф «Лига Ставок – Чемпионата России»

Подопечным Джей Пи Нила для того, чтоб оформить путёвку в плей-офф, необходима была победа с бонусом над таганрогской «Булавой». И попытка молом уже на третьей минуте встречи стала подтверждением серьезнейших намерений команды из Казани.

Однако после этого у хозяев всё пошло совсем не по тому сценарию, которого им хотелось. Желтая карточка Дениса Барабанцева в одной из затяжных атак «Булавы» и попытка с реализацией от гостей на 11 минуте вывели желто-синих вперёд.

Вплоть до середины первого тайма подопечные Зазы Бакурадзе вели в счете, но попытка Хетага Дзобелова и реализация Кобуса Мораиса вернули преимущество хозяевам. В этом же моменте игрок «Булавы» Максим Пристинский получил красную карточку за высокий захват Айдара Гафарова.

«Булава» стремилась оставить игру в том же боевом русле, но с учетом удаления это было сделать максимально сложно. На последних минутах первой половины встречи попытки Йохана Тромпа и Стефана Де Вита с реализациями всё того же Мораиса увеличили преимущество «Стрелы» до 19 очков.

После этого итог матча стал предельно ясен. Во второй половине встречи «Стрела» занесла целых шесть попыток и забила пять реализаций. Тем не менее, «Булава» смогла ответить казанцам попыткой Бадри Донгадзе.

Благодаря этой бонусной победе казанская «Стрела» стала шестым участником плей-офф «Лига Ставок – Чемпионата России».

В послематчевом интервью главный тренер хозяев Джей Пи Нил отметил, что главным в этой встрече было получить пять очков:

«Целью игры было получение пяти турнирных очков, и мы сделали это. Важно было не расслабляться, не растерять преимущество и мы с этим справились. Концовка была немного напряжённой, но, думаю, поставленные задачи парни выполнили. Поздравляю ребят с хорошей игрой и результатом. И да, мы пробились в четвертьфинал чемпионата и в полуфинал Кубка, это радует, но нужно продолжать в том же духе.»

«Стрела» (26) 66:12 (7) «Булава»


Попытки: 
Чегодаев (3), Дзобелов (22), Тромп (38, 55), де Вит (40, 46), Голов (42), Ш. Давудов (50), ван Вуурен (60), Гафаров (78) – Тонкошкуров (11), Дангадзе (80);
Реализации: 
Мараис (24, 38, 40, 43, 47, 51, 61), Голов (79) – Чинчараули (12);
Жёлтые карточки: 
Казаликашвили (9) – Кузнецов (40), Гасанов (49), А. Черемных (68);
Красные карточки: нет – Пристинский (23).