Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Суперкубок Европы. «Локомотив-Пенза» - «Енисей-СТМ». Анонс матча

24 Сентября 2021
Суперкубок Европы. «Локомотив-Пенза» - «Енисей-СТМ». Анонс матча

Два российских участника нового евротурнира продолжат выяснение отношений 25 сентября – теперь на берегах Суры.

О том, что «Енисей» и «Локомотив» последнее время встречаются рекордно часто, уже сказано немало. Предстоящий матч на стадионе «Первомайский» будет отличаться тем, имеет статус исторического события для пензенского спорта. Дело в том, что ещё никогда ни одна команда региона не играла дома в рамках клубного евротурнира.

Под стать поводу подоспел и подарок от областной власти: ограничительные меры по отношению к массовым мероприятиям, едва ли не самые жёсткие в России (20 человек в закрытых помещениях и 50 – на открытом воздухе), были с 14 сентября смягчены. Так что пензенские болельщики, у которых есть QR-код о прививке, отрицательный ПЦР-тест или QR-код переболевшего, наконец-то смогут поддержать свою команду.

Поддержка точно не будет лишней. Этой осенью подопечные Александра Янюшкина уже не раз доказали, что могут бороться с «тяжёлой машиной», и первый матч Суперкубка, состоявшийся в Красноярске, тоже тому доказательством: «Енисею» на протяжении большей части времени пришлось изрядно повозиться с пензенским «паровозом», под конец игры ещё и лишившись получившего красную карточку Карела дю Пре.

Впрочем, у «Локомотива», не обладающего столь же длинной скамейкой запасных, кадровые проблемы посерьёзнее: в субботу не выйдут на поле травмировавшиеся в прошлое воскресенье Виктор Гресев и Дмитрий Сухин. Такие потери одной только поддержкой болельщиков не компенсировать, хотя теперь у тренерского штаба «железнодорожников», по крайней мере, есть время взвесить имеющиеся варианты и постараться выбрать оптимальный.

Что же касается соотношения сил, то, разумеется, «Енисей-СТМ» опять выглядит фаворитом. Но тем интереснее будет наблюдать, как «Локомотив-Пенза» продолжает подбирать ключи к однажды взломанному сейфу.

Что в субботу может оказаться не на руку гостям, так это погода. Александр Первухин после августовского матча против «Славы» посетовал на мокрую поляну, сказав, что многие из его ведущих игроков к таким условиям не приспособлены. Собственно на время игры прогнозы осадков не обещают, но с учётом предыдущих дней и ночей трава на «Первомайском», скорее всего, сухой не будет.

25 сентября, суббота

16.30 (Матч! Игра)