Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Тагир Гаджиев с мячом

29-летний нападающий третьей линии Тагир Гаджиев стал очередным новичком казанского регби-клуба «Стрела-Ак Барс». Он уже прибыл в столицу Татарстана и присоединился к команде. 

В профессиональной карьере Гаджиев выступал за «ВВА-Подмосковье» и «Кубань», а в составе сборной России принимал участие в Кубке мира по регби 2019, вошёл в символическую сборную первой недели турнира. Всего за национальную команду Гаджиев провёл 36 матчей и занёс восемь попыток. 

– Тагир мог оказаться в Казани в 2020 году, мы вели переговоры с ним. Но тогда не получилось договориться, и он ушёл в Монино. Теперь, спустя какое-то время мы всё-таки поработаем вместе. Ситуация достаточно необычная, все мы знаем, что это великолепный игрок мирового уровня, но, к сожалению, травмы не позволили ему продолжать свои выступления. Даже после того, как он закончил, мы общались, и в одном из разговоров пришли к совместному решению – может быть, стоит попробовать? Тагир сказал, что готов, соскучился по игре. Он приехал, доктора его осмотрели, никаких противопоказаний обнаружено не было. Ему потребуется время, чтобы набрать форму, но игроками такого уровня не стоит разбрасываться, тем более, что у наших клубов есть опыт реанимирования карьер. С оптимизмом смотрим в будущее, надеемся, что Тагир здесь обретёт себя и выйдет на новый уровень и поможет нашему клубу в достижении поставленных целей, – рассказал о возвращении Гаджиева спортивный директор «Стрелы» Альфред Хисамов.

– Почему я решил вернуться? Оказалось, что плохо прибил гвоздь, и бутсы упали с него (смеется). На самом деле, было несколько причин – во-первых, я так и не смог убить в себе игрока. Старался не смотреть регби, потому что просто не мог найти себе места от желания играть. Во-вторых, меня пригласили поработать в академию регби с молодёжью, я показывал разные игровые элементы и понял, что плечо уже восстановилось. Благодарен Федерации и академии регби за поддержку в эти тяжелые для меня как для спортсмена времена. Это был интересный опыт, к которому я ещё вернусь, а пока дам себе ещё один шанс, – рассказал Гаджиев клубной пресс-службе.

Тагир Гаджиев получил травму плеча в 2020-м году, а после нескольких операций, в 2022-м, регбист объявил о завершении карьеры. 

1-й Неопалимовский переулок, 8