Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Тамерлан Хубаев: «Уверен, что смогу помочь «Славе» во многих аспектах, начиная от стандартов и заканчивая открытой игрой»

28 Ноября 2022
Тамерлан Хубаев: «Уверен, что смогу помочь «Славе» во многих аспектах, начиная от стандартов и заканчивая открытой игрой»

Новичок «Славы», спустя год вернувшийся в родной клуб, в интервью пресс-службе клуба рассказал, почему принял решение снова надеть красно-желтую регбийку.

— Тамерлан, почти ровно год назад мы беседовали с тобой о твоем переходе в регбийный клуб «Динамо». Было много планов, целей, задач как командных, так и личных. Однако, совсем недавно ты закончил свою карьеру в рядах бело-голубых и решил вернуться домой, в «Славу». Расскажи, с чем это связано? 

— Я переходил в «Динамо» в начале 2022 года. Тогда команда была голодна до игр, сражений и побед. «Динамо» имело небольшие проблемы в статике, но всегда могло сделать что-то невероятное на поле и сыграть красиво четвертными. А затем последовали странные решения руководства, касающиеся увольнения ключевых игроков и главного тренера. Кроме того, клуб покинула большая часть административного штаба! Все это, безусловно, сказалось и на команде. Несмотря на это, я очень благодарен «Динамо» за весь тот опыт, который я получил, играя в синих регбийках. Благодарю весь тренерский, медицинский, административный штабы и, конечно же, болельщиков. Было интересное время в рядах бело-голубых, но я решил вернуться в свой родной и любимый Клуб. Я снова дома, в «Славе»! Я намерен помогать ему в достижении всех поставленных целей.

— Вместе с тобой в «Славу» переходят Сергей Перехода, Глеб Фарков, Илья Шаповалов, Илья Даценко.

— Все эти ребята очень перспективные и квалифицированные игроки. Считаю, что они сделали правильный выбор. С Сергеем в «Славе» мы прошли весь молодежный чемпионат вместе, «рука об руку», если так можно сказать. Кстати, мы вместе дебютировали и в «Динамо»! Поэтому я очень рад, что мы ВМЕСТЕ вернулись в стан «славян» и сможем сыграть за родной клуб в следующем году.

— Напомни, как давно ты в «Славе»? Можно ли сказать, что это уже больше, чем работа?

— В регбийном клубе «Слава» я с 2016 года. Долгое время играл за дублирующий состав «Славы» в семерку и в регби классическое, даже успел попробовать себя в пляжке. И это однозначно больше, чем работа! «Слава» очень многое мне дала: познакомила меня с профессиональным регби, закалила и наградила опытными товарищами по команде, которые помогали мне расти. Я обрёл работу, любимое дело, друзей, товарищей, отличных коллег, наставников и просто вторую семью!

— Наблюдал за «славянами» в прошедшей части PARI Чемпионата России по регби? Что можешь сказать о команде? Как оцениваешь подготовку? 

— Смотрел все игры «Славы» и очень радовался, когда матчи «Динамо» были в разные дни со «славянами» (смеется). По тем фамилиям, которые в составе «Славы» — это одна из самых сильных команд в чемпионате! На мой взгляд, в первой части сезона «Слава» была не сыграна, но сумела показать весь свой потенциал в игре с «ВВА-Подмосковье». Поэтому уверен, что игра «часовщиков» будет все стабильнее и красочнее от матча к матчу!

— Как думаешь, что сейчас ты сможешь дать своей родной команде? 

— Я получил отличный опыт, выступая за «Динамо». Сейчас я уверен, что смогу помочь «Славе» во многих аспектах, начиная от стандартов и заканчивая открытой игрой.

— Как отреагировали на твоё возвращение родные, близкие?

— Все меня поддержали. Многие ребята из «Славы» сразу написали и поздравили с возвращением.

— Какой видишь вторую часть PARI Чемпионата России по регби? Как готовишься? 

— Уже две недели усиленно готовлюсь к началу тренировочного процесса. Делаю акцент на физической форме. Жду не дождусь, когда сезон вновь стартует! Я уверен, что мы поднимемся гораздо выше в турнирной таблице. Со своей стороны, я приложу для этого все усилия.

— Волнительно снова вернуться?

— Да. Я очень взволнован и воодушевлен! С нетерпением жду, когда смогу ворваться в тренировочный процесс.